Баян Есентаева сейчас находится в реанимации. Врачи решили её не переводить в обычную палату, чтобы телеведущую не беспокоили.

"Кризис, мы считаем, миновал. Идёт на поправку, чувствует себя неплохо. Она встаёт, ходит. Планируем, ориентировочно, в субботу выписать. Раньше навряд ли", – сообщил заместитель директора по лечебной работе Талгарской районной больницы Ербол Сарсенбаев.

Врачи оценивают состояние здоровья Баян Есентаевой как относительно удовлетворительное.

"Она сильная женщина. Факт в том, что такое состояние пережить, с такой травмой побороться – сильная духом женщина. Даже ни на что не пожаловалась", – отмечает Ербол Сарсенбаев.

Окулисты говорят, что у Баян Есентаевой должно быть всё хорошо, надежда на поправку есть.

Отметим, что Баян Есентаева разрешила врачам рассказывать о состоянии её здоровья.

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что Баян Есентаева после выписки продолжит лечение, но уже в другом месте.

11 июня врачи рассказали, что у Баян Есентаевой закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. Кроме этого у телеведущей контузия глазного яблока второй степени. Она перенесла трёхчасовую операцию.

Баян Есентаевой сделали компьютерную томографию головного мозга, грудной клетки, а также рентгенографию кисти. Сообщалось, что в больнице она пробудет минимум 10 дней. Телеведущая была госпитализирована в районную больницу Талгара 10 июня.

Пользователи социальных сетей желают Баян Есентаевой скорейшего выздоровления. Друг Баян Есентаевой – блогер Алишер Еликбаев со словами благодарности вспомнил, что Баян была выбрана кіндік-шеше для его ребёнка, и продюсер не отказала в просьбе.

Певица, актриса и телеведущая Аша Матай впервые за 5 дней высказалась о ситуации со своей тётей – Баян Есентаевой. Сестра Есентаевой Багым Мухитденова также прокомментировала происшедшее.

Супруг продюсера Бахытбек Есентаев с 10 июня находился в изоляторе временного содержания управления внутренних дел Талгарского района.

13 июня Талгарский районный суд избрал меру пресечения Бахытбеку Есентаеву в виде содержания под стражей на два месяца. Его защищают два адвоката.

В отношении супруга телеведущей правоохранительные органы изначально начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а 13 июня переквалифицировали на ст. 99, ч.1 УК РК – "Покушение на убийство".

Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента. Племянник мужа Баян Есентаевой, который был рядом во время конфликта, пока проходит по делу свидетелем.

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением продюсера. Мотив преступления, согласно материалам дела, – ревность. Глава МВД Калмуханбет Касымов также прокомментировал покушение на убийство Баян Есентаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter