Айзат Молдагасимову назначили директором Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Хамзы Жуматова в Алматы.

В ответ на вопрос Informburo.kz Айзат Молдагасимова подтвердила, что стала директором центра.

Ранее Айзат Молдагасимова занимала должность главного санитарного врача Алматы, на этом посту её сменил Жандарбек Бекшин. Чиновницу обвинили в том, что она якобы сама себе назначила большие премиальные. Сообщалось, что сделала она это по прилёте из Европы, находясь на домашнем карантине. Айзат Молдагасимова подтвердила получение денежного поощрения от Halyk Bank, но опровергла информацию о том, что выдала эту премию себе сама.

Позже Агентство РК по противодействию коррупции инициировало проверку по распределению премий и спонсорской помощи медицинским работникам Алматы.

15 апреля стало известно о том, что в Алматы заражены 182 медработника ЦГКБ. Главный санитарный врач города Айзат Молдагасимова заявила, что медики пренебрегали мерами защиты. Заведующая отделением гинекологии ЦГКБ Гаухар Амиреева и ещё 33 врача сообщили, что планируют подать в суд на Айзат Молдагасимову.


Читайте также: "Нас кинули под танки". История массового заражения врачей в алматинской больнице


Позже Айзат Молдагасимова в телефонном разговоре с корреспондентом Informburo.kz пояснила, что её слова неверно истолковали.

"Никто никого не обвинял и не говорил, что, мол, вы виноваты в том, что сами заразились. Медики всегда были в группе риска. Кто и как перевернул мои слова, не знаю. Я говорила, что надо соблюдать меры предосторожности всем: и врачам, и пациентам", – пояснила Молдагасимова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter