Главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова подтвердила получение денежного поощрения от Halyk Bank, но опровергла информацию о том, что выдала эту премию себе сама.

"Получила (премию. – Авт.), но не больше, чем все, и сколько сами распределили. Я сама себе не выписываю премии, не имею права, – их утверждает комитет. Мы получаем только от Министерства здравоохранения РК, и последний раз получили от нашего Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК на праздник Наурыз. Halyk Bank перечислил благотворительную финансовую помощь из собственных средств, без удержаний, в том числе специалистам санитарной службы города", – сказала она.

О том, что Айзат Молдагасимова якобы сама себе назначила большие премиальные, заявил кандидат медицинских наук Каиргали Конеев. В публикации сообщалось, что сделала она это по прилёте из Европы, находясь на домашнем карантине.

Модагасимова находилась на домашнем карантине с 14 по 24 марта, так как летела из Германии вместе с заражённым Covid-19 человеком.

Halyk Bank сообщил, что перечислил премиальные медицинскому персоналу трёх профильных учреждений Алматы, задействованных в борьбе с коронавирусом, 27 марта. В их числе были предприятия филиала Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы, где и работает Молдагасимова.


Читайте также: Общественный совет Алматы: Прилетевшая из Германии главный санврач подвергла опасности здоровье людей


Айзат Молдагасимова также опровергла слова Каиргали Конеева о том, что она получает дополнительные деньги к зарплате за участие в работе комиссии, где рассматриваются вопросы надбавки работникам городских медицинских организаций.

"Я и специалисты санитарной службы надбавку за эту работу не получаем и не получим. Это недостоверная информация. Вводить в заблуждение считаю неправильным", – добавила она.


Читайте также: Коронавирус в Казахстане: ситуация на 13 апреля. LIVE


11 апреля Минздрав сообщил, что в каждом регионе созданы комиссии по определению размера надбавки медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией. Комиссии производят расчёт надбавки по группам риска. Средства на счета медицинских организаций во всех регионах уже перечислили через Фонд социального медицинского страхования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter