"В соответствии с ранее предоставленной ТОО "Алматыэлектротранс" информации касательно схода вагонов, действительно имелись факты сходов, которые по непонятным причинам, прежним руководством не озвучивались. Принятие каких-либо мер к прежнему руководству ввиду отсутствия официально зафиксированных фактов и увольнением прежнего руководства, не представляется возможным", – сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта Алматы Ерлан Адилов, отвечая на официальный запрос informburo.kz.

Ранее заместитель директора трамвайного депо ТОО "Алматыэлектротранс" Жантай Жумабеков заявил, что они никогда не скрывали сход трамваев и назвал слова акима Алматы Бауыржана Байбека о взятках необоснованными.

Напомним, 9 февраля аким Алматы Бауыржан Байбек на очередном съезде НПП "Атамекен" заявил, что руководство трамвайного депо давало взятки за сокрытие ДТП.

"Когда пришла проверка, мы выявили, что на 12 трамваев в год приходится свыше 30 аварий, –говорил тогда Байбек. – Руководство трамвайного депо платило деньги на руки, чтобы об этом молчали. Когда сошёл с рельсов трамвай, никто не погиб, но ущерб был огромный. Кто будет его возмещать?"

Работу трамвайного депо в Алматы приостановили с 31 октября 2015 года. По заключению специалистов, в работе депо были выявлены многочисленные нарушения. 27 октября трамвай, следовавший по маршруту №4, из-за поломки колёсной пары остановился на перекрестке улиц Байтурсынова и Жамбыла. Жертв и пострадавших не было. Это не единственный случай аварийной ситуации с участием трамвая.

Так, 21 сентября неуправляемый трамвай выехал на дорогу - пострадали 4 человека, 14 машин были повреждены. Сейчас проходит главное судебное разбирательство по этому факту. 13 октября трамвай маршрута №6 внезапно тронулся с места. Также сообщалось о 14 повреждённых машинах и 4 пассажирах с серьёзными травмами. За это ДТП вагоновожатую лишили права управления транспортными средствами сроком на девять месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter