Пассажиры трамвая рассказывают, что перед ДТП трамвай заглох.

Женщина-водитель покинула кабину, чтобы устранить неполадку. Говорят, она обратилась к одной из пассажирок, чтобы та нажала кнопку "тормоз". Видимо, женщина что-то перепутала и нажала на "газ". После этого трамвай двинулся с места и, набирая скорость, помчался вперёд и начал сносить на своём пути машины. 

Так, двигаясь по улице Макатаева вплоть до улицы Байтурсынова, трамвай ударил движущийся автомобиль, тот налетел на другую машину.

Врачи "скорой помощи" отмечают, что в результате этого массового ДТП травмы получили четверо.

Одна из них - пассажирка трамвая. Женщину 40 лет с диагнозом "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга" госпитализировали в городскую клиническую больницу №7.

Вторая пострадавшая - женщина 49 лет, также пассажирка трамвая - получила ушиб грудной клетки.

Третья пострадавшая - водитель Mitsubishi - получила закрытую черепно-мозговую травму. Помощь ей оказали на месте ДТП. От госпитализации женщина отказалась.   Такую же травму получил и пассажир автомобиля Toyota. Молодой человек также отказался от госпитализации.

Как сообщают очевидцы, остановить трамвай помог один из пассажиров: он отыскал нужную кнопку на панели.

На месте происшествия в данный момент работают полицейские. 



Напомним, в конце сентября в Алматы произошло похожее ДТП.  Неуправляемый трамвай снёс автомобили, выехавшие на трамвайные пути. Позже пользователь Instagram Александр Орланов выложил в Сеть видео, снятое за считанные минуты до жуткого ДТП. На нём видно, что трамвай действительно катится вниз без вагоновожатого. Последний безуспешно пытается его догнать.

В результате ДТП тогда пострадало четыре человека, находившихся в снесённых трамваем автомобилях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter