В специализированном межрайонном административном суде города Алматы рассмотрено дело вагоновожатой Гаухар Турсуновой, которая управляла маршрутным трамваем №6.

Турсунова признана виновной и подвергнута административному взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на девять месяцев, сообщает пресс-служба горсуда.

Судом установлено, что 13 октября 2015 года около 19:15 часов Турсунова, управляя маршрутным трамваем, следуя по улице Макатаева в западном направлении, допустила столкновение с участием 14 автомобилей. В результате ДТП машины получили механические повреждения, потерпевшим причинён материальный ущерб. Причинения ДТП вреда здоровью людей не нашло своего подтверждения.

После октябрьской аварии, однако, сообщалось о 4 пострадавших в столкновении.

Пассажиры трамвая рассказывали, что перед ДТП трамвай заглох. Вагоновожатая покинула кабину, чтобы устранить неполадку. Говорят, она обратилась к одной из пассажирок, чтобы та нажала кнопку "тормоз". Видимо, женщина что-то перепутала и нажала на "газ". После этого трамвай двинулся с места и, набирая скорость, помчался вперёд и начал сносить на своём пути машины. Очевидцы сообщали, что остановить трамвай помог один из пассажиров: он отыскал нужную кнопку на панели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter