Тем временем работники коммунальных служб и ЧС не успевают оказывать помощь всем пострадавшим от стихии. Так, например, по словам жительницы дома №117/1 по улице Жарбосынова Гульбакыт Кызылташ, она с 6 утра ждёт комиссию, чтобы заактировать состояние её жилья. Вернее, того, что от него осталось.

"Дом барачного типа, 1949 года постройки, и без того уже признан аварийным, о чём имеется соответствующий акт. Дождь вывел из строя всю бытовую технику, необходимые вещи вынести не успели. Дети находятся у родственников, а мы с мужем стоим у дверей дома и ждём, когда приедет ЧС", - сообщила корреспонденту Informburo.kz по телефону Гульбакыт Кызылташ.

По её словам, оставшимся без жилья людям власти предлагают кров в спортзале одной из городских школ.

"Но для меня это не выход из ситуации, так как на руках тяжело больной 9-месячный ребенок. Родня же смогла приютить нашу семью из 6 человек только до вечера", - говорит она.

По информации пресс-службы ДЧС Атырауской области, в результате ливня, продолжавшегося почти сутки, подтоплено свыше 20 частных домов, расположенных в низине среди городских районов.

По утренним данным областного департамента по ЧС, в Атырау эвакуировано более 30 человек. В ликвидации последствий ЧС принимают участие 35 единиц спецтехники и 58 сотрудников аварийно-спасательных служб города. 


Потоп в Атырау

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter