Алматинка Анна Димитриевич, заявившая ранее о разглашении её персональных данных сотрудником ЦОНа, написала на странице в Facebook, что узнала, кому передали информацию о ней.

"05.10.2017 года мою кредитную историю запрашивал без моего согласия АО "Нурбанк". Ни разу в своей жизни я не была ни в одном отделении данного банка, кроме сегодняшнего дня. Совпадение ли, что 04.10.2017 запрашивают справки в ЦОНе, а 05.10.2017 АО "Нурбанк" берёт на меня расширенный кредитный отчёт?" – рассказала в соцсети Анна Димитриевич.

Она позвонила в "Нурбанк" и попросила разъяснить ситуацию с запросом по расширенному кредитному отчёту на неё. Позднее ей пришлось лично приехать в банк и написать заявление. Однако внятного ответа от сотрудника банка она так и не получила.

"Все что он сказал, это "вы получите ответ в установленный законом срок, мы проведём расследование". Заявляю, что никогда не предоставляла письменного согласия на предоставление информации обо мне, равно как и никогда кредитов/займов в данном банке не имелось, также в банке ни разу до сегодняшнего дня не была", – написала Анна.

На странице она также выложила фото выписки из отчёта кредитного бюро, который получила утром 27 октября.





Ранее Анне Димитриевич сообщили о том, что её персональные данные были переданы без её согласия в ForteBank. Однако ForteBank незамедлительно провёл внутреннее расследование и выяснил, что человек, который запросил в ЦОНе информацию об Анне, никогда в ForteBank не работал. 27 октября Анна сняла свои обвинения и даже стала клиентом этого банка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter