Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева задержали во время очередного штурма его резиденции в селе Кой-Таш, сообщает 24.kg.

Бойцы спецназа предприняли новую попытку штурма дома экс-президента, и им удалось прорваться на его территорию. Между сторонниками Атамбаева и силовиками вновь произошёл конфликт. В Бишкекский центр травматологии и ортопедии поступили четыре сотрудника силовых структур с огнестрельными ранениями, и один гражданский, пострадавший от шумовой гранаты.

Силовики пытались вывезти Алмазбека Атамбаева из резиденции на автомобиле. Его сопровождают советники – Фарид Ниязов и Кундуз Жолдубаева. Сторонники экс-президента не пропускали автомобиль, были слышны выстрелы. Атамбаев сдался после долгих переговоров.


Читайте также: Жээнбеков: Атамбаев был свидетелем, теперь его обвиняют в тяжком преступлении


Сообщается, что экс-президента вывезли из Кой-Таша в Бишкек на вертолёте, так как его сторонники заблокировали все дороги.

Алмазбека Атамбаева доставили в Главное следственное управление ГКНБ, передаёт "24.kg". Экс-президента допросят по факту захвата заложников и убийству замкомандира подразделения "Альфа" во время штурма дома в Кой-Таше.

МВД Кыргызстана официально подтвердил факт задержания Алмазбека Атамбаева.

Ночью 8 августа силовые структуры Кыргызстана начали спецоперацию по задержанию бывшего президента. Сторонники Алмазбека Атамбаева отбили штурм его дома в селе Кой-Таш и захватили несколько бойцов спецназа.

Подразделения спецназа и МВД после неудачного штурма покинули территорию резиденции.

Во время столкновений погиб офицер спецназа, в крайне тяжёлом состоянии находится начальник ГУВД Чуйской области, 45 участников событий получили различные ранения, в том числе огнестрельные. Алмазбек Атамбаев признался, что сам открыл огонь, когда силовики прорвались в его дом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внимательно следит за развитием ситуации в Кыргызстане и надеется на скорейшую нормализацию обстановки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter