Силовики покинули село Кой-Таш, где находится резиденция экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщает "Радио Азаттык".

Ранее Атамбаев выступил с обращением и призвал прекратить незаконные действия в отношении него. Видеозапись его заявления показана в эфире телеканала "Апрель". В частности, бывший глава государства отметил, что попытка его задержания была незаконной.



Он призвал власти прекратить такие действия, потому что, по его мнению, это плохо кончится.

По последним данным, количество пострадавших при столкновениях в резиденции увеличилось до 43.

Сейчас несколько спецназовцев находятся в заложниках у сторонников экс-президента, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя штаба, причинять вред спецназовцам они не намерены и готовы отпустить их утром, когда всё успокоится.

По информации 24.kg, сторонники Атамбаева выдвинули ультиматум – для освобождения силовиков территорию должна покинуть милиция.

Ранее в дом Атамбаева прибыл спецназ, в резиденции в селе Кой-Таш проходит силовая операция по задержанию экс-президента Кыргызстана. Сообщалось о 23 пострадавших.

27 июня 2019 года Жогорку Кенеш лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента Кыргызстана. После этого его трижды вызывали на допрос в МВД, якобы в качестве свидетеля. Атамбаев заявил, что не будет ходить на допросы, пока власть не войдёт в правовое поле.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter