1 ноября в Алматы ввели временный запрет на платные парковки. После ряда неудачных проектов в акимате решили на время отказаться от платных парковок и разработать новый, качественно отличающийся от предыдущих план по внедрению платных парковок.

Однако горожане продолжают оплачивать услуги людей в зелёных жилетах. Чеки к оплате парковщики не предоставляют, но за помощь при осуществлении парковки символическую плату в виде 100-150 тенге продолжают принимать. Чтобы убедиться в этом, журналисты informburo.kz проехали по самым оживленным парковкам и зафиксировали несколько случаев на видео.

В акимате пообещали разобраться и запустили горячую линию для жалоб на нелегальных парковщиков, а на легальных представителей компании "Алматыспецтехпаркингсервис", временно взявших на себя обслуживание парковок, надели жилеты с надписью "Без оплаты". Таким образом власти города решили подчеркнуть, что парковщики работают безвозмездно и никакую плату взимать не имеют права.



Напомним, с 1 ноября до мая 2016 года в Алматы отменили оплату за парковку вдоль дорог. Ранее 190 парковок тротуарного типа на более чем 3100 парковочных мест обслуживались компанией "S.A. Business Company". Однако их работа не раз подвергалась критике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter