В Алматы продемонстрировали новую форму для городских парковщиков. С сегодняшнего дня только сотрудники ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" в специальных новых зелёных жилетах работают на парковках легально, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Парковщики помогают водителям на безвозмездной основе, получая фиксированную зарплату без сбора денег с водителей. На новой форме так и написано "Без оплаты". Также у каждого работника на форме есть персональный бейдж, наименование организации и номер телефона.


@akimat_almaty / Instagram

Буквально сегодня утром на Кабанбай Батыра - Ауэзова был замечен парковщик в "неправильной" форме. Акимат вместе с городским ДВД проводят рейды по выявлению нелегальных парковщиков, и при обнаружении работников в другой форме просят сообщать по номерам: 109 или 380-05-16.


Парковщиков без формы выявить стало проще

Фото Informburo.kz
Парковщиков без формы выявить стало проще

Мораторий на все частные автопарковки вдоль улиц города введён с 1 ноября. 

"Те места, где функционирует сейчас "Алматы спецтехпаркинг сервис", будут впоследствии включены в единую сеть. Если они не будут следить за порядком на тротуарных парковках, эти открытые площадки станут привлекательными для стихийных автопарковщиков. Свято место пусто не бывает, здесь срабатывает тот же принцип. Если какой-то привлекательный кусочек, допустим, вдоль рынка освобождается, он тут же заполняется", - пояснил сотрудник Управления природных ресурсов и регулирования природользования города Алишер Смагулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter