Бесплатной парковка в мегаполисе будет лишь временно. До мая следующего года компания "Алматы спецтехпаркинг сервис" должна разработать проект по сбору денег с водителей, оставляющих машины вдоль дороги, сообщает КТК.

Что будет представлять собой новая городская парковочная система, пока тоже держат в тайне. И разгадать её с первого раза сможет не каждый. Даже самим разработчикам сложно.

"Система паркоматов как бы вот… Система паркоматов, как бы здесь... не могу сказать, ну, вот такое, вот, сейчас, где-то, так-то... Так-то как бы мы разрабатываем этот документ. Разрабатывается система. Сейчас в данный момент о системе сказать не могу, потому что не знаю пока", - рассказал руководитель отдела ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" Алмас Калиаспаров.

Фирма "Алматы Спецтехпаркинг сервис" контролирует 53 городские парковки. По информации телеканала, её же не так давно прокуроры обвинили в занижении своих доходов почти в два раза: вместо 150 миллионов в год называлась сумма всего в 75.

Алматинские парковщики вышли на работу в новой форме с 23 ноября. На ней большими буквами написано, что деньги за свои услуги они больше не берут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter