Почти 800 мпецмашин готовы выйти на борьбу со снежной стихией в Алматы

Почти 800 спецмашин готовы выйти на борьбу со снежной стихией в Алматы / Фото Управление природных ресурсов г. Алматы | Facebook

Ухудшение погоды в мегаполисе ожидается в течение ближайших пяти суток. В связи с этим на официальной странице акимата города в Facebook разместили обращение к жителям и гостям Алматы.

"В связи с ожидаемыми снегопадами, которые прогнозируются с ночи с 16 на 17 ноября в течение пяти суток с перерывами, призываем жителей и гостей Алматы заранее выбирать маршруты передвижения с учётом дорожных и погодных условий, а также заблаговременно выезжать на работу в утренние часы на общественном транспорте", – говорится в сообщении.

Власти города также просят автолюбителей соблюдать скоростной режим на дорогах и не оставлять автомобили на обочинах, чтобы не затруднять движение и работу снегоуборочной техники.

Быть осторожными просят и пешеходов: во время снегопада есть вероятность повреждения линий электропередач и падения деревьев.

Сообщается, что коммунальные службы города Алматы приведены в повышенную готовность. К очистке улиц от снега и льда готовы приступить 1600 дорожных рабочих и 763 единицы спецтехники. Уже организованы круглосуточные дежурства.

Накануне снегопад в Астане привёл к транспортному коллапсу. В "Казгидромете" сообщили, что осадки за сутки превысили среднемесячную норму за ноябрь на 115%. Из-за непогоды в столице произошло около 40 автомобильных аварий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter