Жительница Актобе требует с работодателя 8 млн тенге за смерть своего мужа. 

Азиза Кадралина указала в иске, что её супруг Куанышбек работал вахтовым методом в промзоне посёлка Кульсары. Мужчина постоянно жаловался на расстройство кишечника, когда выезжал на работу и брал с собой таблетки. Когда он возвращался с вахты, его самочувствие улучшалось, сообщает Times.kz.

В 2014 году Куанышбек выехал на очередную вахту. В ноябре ему стало плохо. Он позвонил жене и попросил встретить его в Кандыагаше –мужчина опасался, что не доберется до Актобе живым. Азиза встретила его и отвезла в больницу.

"Медикам муж отказался говорить, что отравился водой на вахте, так как боялся потерять работу", - утверждает в иске Азиза Кадралина.

На следующий день после госпитализации Куанышбек умер. Вдова осталась одна с четырьмя детьми.

Теперь женщина требует через суд от работодателя покойного мужа возместить ей 5 млн тенге за утрату кормильца и 3 млн  тенге в счёт погашения морального вреда.

Судья истребовал у ДВД Атырауской области постановление следователя Жылыойского РОВД о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту отравления и смерти Куанышбека Кадралина.

В июле во время рабочей смены на металлургическом комбинате "АрселорМитталТемиртау" сразу у нескольких рабочих ухудшилось самочувствие, у всех наблюдались одни и те же симптомы, всё походило на отравление. Несколько человек срочно были госпитализировали в инфекционную больницу. К счастью, никто не погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter