Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время августовского педагогического совещания заявил, что учителя не должны тратить свою зарплату на подписку газет и журналов.

Он запретил принудительную подписку на печатные СМИ. Об этом сообщил пресс-секретарь акима СКО Тимур Абдреш на своей странице в Facebook.

"Ко мне часто поступают обращения от учителей на принудительную подписку на газеты. Я считаю, что это категорически неправильно. Запрещаю такую практику. Учителя не должны привлекаться на различные мероприятия. Если какие-то попытки будут, то прошу сразу направлять ко мне обращения", – подчеркнул Кумар Аксакалов, выступая перед педагогами.

По словам пресс-секретаря, аудитория из учителей слова Кумара Аксакалова о неправильности принудительной подписки на газеты приняла на ура. Он отметил, что принуждение к подписке учителей в школах не секрет.

"Учителя не должны тратить свою зарплату на подписку газет и журналов. Бюджетные организации выписывают печатные издания, этого достаточно. Нам надо избавляться от неправильных совковых традиций", – привёл он слова главы региона.

Учителя СКО ранее жаловались в антикоррупционную службу и сообщали о принудительной подписке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter