В департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО рассмотрели вопрос защиты прав педагогов региона, сообщает Петропавловск.news.

Руководитель антикоррупционного департамента Галым Турсунбаев отметил, что мобильная группа с сентября 2017 года проводила практически во всех коллективах, в том числе и в учебных заведениях, встречи по противодействию коррупции.

"Педагоги иногда открыто, иногда после этих мероприятий подходили и задавали вопросы по поводу сбора денег с них. Я понимаю, что здесь, наверное, на вас давят сверху, в основном это касается ремонта учебных кабинетов, особенно много жалоб поступает от районных школ", – сказал Галым Турсунбаев.

Он отметил, что учителя жалуются на принудительную подписку на газеты.

"Недовольны учителя и тем фактом, что с них удерживают деньги за подписку на печатные издания", – сказал он.

Галым Турсунбаев порекомендовал учителям оградить себя от сбора денег. Он привёл в пример Темиртау, где в отношении руководителя образования и ряда других лиц возбуждено уголовное дело по факту сбора денег на подписку.

"Ко мне тоже обращаются представители СМИ, приходят и просят помочь им с подпиской. Говорят: у вас 37 человек работает, если из них 35 подпишется... Я всегда в таких случаях отвечаю, что лично я подпишусь, но решать за весь коллектив не стану. Пусть эти газеты выпускают интересные материалы, и люди будут их читать. А вообще скоро газеты уйдут в электронный формат. Если есть давление со стороны наших госорганов, заинтересованных в подписке, давайте с ними я переговорю, чтобы они вас не принуждали, будем разговаривать и объяснять", – ответил Галым Турсунбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter