Аким СКО о вырубке деревьев в лесопосадке для строительства кемпинга: Это недопустимо

Кумар Аксакалов сообщил, что областная земельная инспекции выявила нарушения при предоставлении земельного участка.

В СКО готовят иск в суд для отмены договоров аренды и купли-продажи земельных участков в лесопосадке Кызылжарского района, где собирались вырубать деревья под строительство кемпинга, сообщил глава региона Кумар Аксакалов.

"Считаю недопустимым вырубку деревьев в лесопосадке села Бескол Кызылжарского района. Областное управление земельной инспекции в ходе проверки выявило нарушение при предоставлении земельного участка. Сейчас готовится иск в суд о признании недействительными и отмене договоров аренды и купли-продажи земельных участков",– написал аким СКО на своей странице в Facebook.

Виновные в этом должны понести наказание, добавил глава региона.

Участок в лесопосадке возле села Бесколь отдали под строительство кемпинга. Местные жители выступили против вырубки сотни деревьев. Их высадили около 50 лет назад.

"Эта посадка защищает наши улицы от ветров и от загазованности, которая идёт с трассы. Вы знаете, что каждый автомобиль выделяет окись свинца, очень вредные и ядовитые вещества. Вот это всё защита. Это сделано для того, чтобы люди были здоровы и не болели. Мы все возмущаемся тем, что то, что до нас делали 50 лет назад, уничтожается", – сказал житель села Бесколь Вячеслав Донченко.

Один из участков в 0,25 га предпринимателю отдали в 2019 году во временное пользование на 5 лет, пишет 7152.kz.

После жалоб жителей чиновники стали разбираться в ситуации. Выяснилось, что в марте этого года районная земельная комиссия изменила целевое назначение участка. Теперь он предназначается для строительства и обслуживания кемпинга. Проект предусматривает вырубку зелёных насаждений.

Новости партнёров