Аким СКО Аксакал Кумаров и аким Петропавловска на отчётной встрече

Аким СКО Кумар Аксакалов и аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов на отчётной встрече / Фото пресс-службы акима СКО

Сэкономленные на новогоднее украшение Петропавловска деньги пойдут на благоустройство городских дворов. Об этом заявил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на отчётной встрече акима города Петропавловска.

Кумар Аксакалов рассказал, почему на празднование Нового года не было выделено ни одного тенге.

"В этом году специально в ущерб многим программам выделили деньги для того, чтобы оставшиеся 200 дворов привести в порядок. В том числе туда направили и деньги, сэкономленные от новогодних праздников", – сообщил аким СКО.

Он также заявил, что в этом году на ремонт дворов и установку детских площадок выделена рекордная сумма – 600 млн тенге. В прошлом году было благоустроено 106 дворов.

Помимо вопроса благоустройства, аким региона обратил внимание на проблемы в жилищном строительстве. Кумар Аксакалов отметил, что из-за высоких темпов строительства не должно страдать качество жилья.

"Я также получаю сигналы о том, что построенное жильё не отвечает всем стандартам. Холодно в квартирах, не те строительные материалы используются. Нужен общественный контроль. Если от жителей будем получать жалобы на некачественное строительство, мы включим в список недобросовестных застройщиков и все взаимоотношения прекратим", – сказал аким области.

Кроме того, глава региона дал задание акиму города Марату Тасмаганбетову создавать новые производства на базе пустующих зданий в промышленной зоне. Он отметил, что в этом году в Петропавловске запланирован ввод только одного крупного предприятия, а этого недостаточно.

Ни одного тенге не потратили на новогоднее оформление в декабре 2017 года в Петропавловске. Кумар Аксакалов поручил руководству города не выделять бюджетных денег на это. Повторное использование новогодних украшений – самое оптимальное решение этого вопроса, считает аким СКО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter