На заседании акимата Северо-Казахстанской области аким региона Кумар Аксакалов раскритиковал работу местных предприятий и своих подчинённых, сообщает BNews.kz.

Осенью на одном из участков улицы Алтынсарина проводились ремонтные работы. Старые трубы заменили, однако благоустройство территории так и не выполнили. По словам градоначальника, руководство предприятия крайне плохо идёт на контакт с местными исполнительными органами.

"Это результат того, что ТОО "Петропавловские Тепловые Сети" в осенне-зимний период ничего не предприняли. Они не реагируют на наши письма. Подходов к детскому садику и школе-интернату на сегодняшний день практически нет, я их попросил, чтобы они дали объяснения по этому факту. Средства на благоустройство были запланированы в размере более 50 млн тенге, такая ситуация может повториться", – подчеркнул аким города Марат Тасмаганбетов.

До 1 мая предприятие пообещало отремонтировать проезжую часть.

"Все договоры должны заключаться с учётом штрафных санкций: не выполнил работу – будь добр, заплати штраф. Почему люди должны страдать? Деньги запланированы, они заложили это всё в тарифы, и свои недоработки теперь хотят переложить на плечи наших горожан, но такого не должно быть. Даже этот ремонт трубы уже заложен в тарифе, который утвердили ещё в прошлом году, увеличили тарифы, а они умудряются не выполнить эти работы. Столько эту трубу делали, не могли вовремя город подключить к теплу, столько людей пострадали из-за этого, а они там прохлаждались. Специально поставили людей, чтобы они контролировали их работу. В результате сделали всё наспех, бросили и грязюку там развели! Почему такой договор был заключён и почему нет соответствующей реакции? Во всём мире так: не выполнил работу, тогда штраф заплати! А у нас это предусмотрено? Штрафные санкции предусмотрены, к тепловым сетям их применили", – поинтересовался Аксакалов.

В ответ аким города заявил, что предприятие попросту игнорирует чиновников, однако акимат города, мол, уже готовит иски в суд.

"Их кто-то покрывает, почему нет принципиального рассмотрения? Почему нет претензионной работы, заставить заплатить штраф, чтобы по карману это ударило, – самый лучший способ. Когда бьёшь по карману, после этого сразу всё становится понятным. А вы встречаетесь с ними, уговариваете их, обещаниям верите. Не надо встречаться. На бумаге положено, выправляйтесь, это принципиальная работа", – заключил Кумар Аксакалов.

Это не первый раз, когда нынешний аким Петропавловска подвергается критике со стороны начальства. В октябре 2017 года Марату Тасмаганбетову объявили выговор из-за плохой подготовки к отопительному сезону и лишили премии.

Тепловикам Петропавловска после аварии не удалось решить проблему с отоплением в заявленный срок. 4 октября на пересечении улиц Мира и Крепостной произошло повреждение теплотрассы. В результате случившейся аварии подача тепла была приостановлена в 16 многоэтажках.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter