В акимате СКО прошёл разбор полётов из-за того, что жители Петропавловска до сих пор мёрзнут в своих квартирах.

"На заседании акимата области глава региона Кумар Аксакалов объявил выговор за ненадлежащее обеспечение контроля начала отопительного сезона заместителю акима СКО Антону Федяеву, за ненадлежащую организацию работы – акиму Петропавловска Марату Тасмаганбетову", – сообщил пресс-секретарь акима области Тимур Абдреш на своей странице в Facebook.

По его словам, начальнику управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Каткадамову объявлено о неполном служебном соответствии.

На заседании глава региона отметил, что в отдельных районах Петропавловска в жилые дома подавали тепло, но тепла в квартирах не было. В пресс-службе акимата области сообщили, что в настоящее время в областном центре ситуация нормализовалась.

Кумар Аксакалов также акцентировал внимание на том, что "Петропавловские тепловые сети" не будут предъявлять счета потребителям у которых отсутствовало тепло.

Жители областного города до сих пор пишут в социальных сетях об отсутствии тепла в домах и социальных объектах.



Местный сайт Петропавловск.news сообщил о том, что тепловикам Петропавловска после аварии не удалось решить проблему с отоплением в заявленный срок. 4 октября на пересечении улиц Мира и Крепостная произошло повреждение теплотрассы. В результате случившейся аварии подача тепла была приостановлена в 16 многоэтажках.

По данным агентства, 6 октября без тепла оставались по-прежнему восемь школ и четыре детских сада, где для обеспечения оптимального температурного режима во всех учебных заведениях установлены обогреватели.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter