Новый план реализации программы "Рухани жаңғыру" на 2020 год представили на заседании профильной комиссии в Акорде, сообщает МИА "Казинформ".

"В регионах имеется проблема низкого качества планирования проектов. Как результат – изначально поставленные цели мероприятия не соответствуют их результатам. Новый план на 2020 год был разработан с учётом обозначенной проблематики, он утверждён государственным секретарём и включает в себя 122 пункта", – сказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев, презентовавший план.

Министр отметил, что план ориентирован на реализацию трёх основных направлений:

  • личностное развитие;
  • национальная идентичность и международное позиционирование;
  • развитие государства, гражданского общества и местного сообщества.

Даурен Абаев добавил, что в новом плане реализации программы "Рухани жаңғыру" на 2020 год вдвое меньше мероприятий, чем в предыдущем.

"В этом году документ включает в два раза меньше мероприятий, за счёт этого, надеемся, будет увеличение качества. При этом план лишь на треть состоит из форумов, конкурсов, фестивалей, соревнований и конференций", – сказал глава ведомства.

Министр отметил, что начата работа по разработке брендбука программы "Рухани жаңғыру". Её планируют завершить в первом квартале этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter