Проехать занесённую трассу не удалось также рейсовым автобусам. Для вызволения людей пришлось выезжать пожарным из города Кентау, так как они ближе всего оказались к месту природного ЧП.

"В целях вызволения из снежного заноса людей и автотранспорта к месту происшествия была направлена спасательная группа под руководством председателя комиссии по ЧС Кентау Кнатова, акима сельского округа Кабылбекова и начальника отдела по ЧС Абдугаппарова. Для очистки дорог были привлечены силы и средства ТОО "Умит". В результате из снежного плена были спасены и эвакуированы 83 человек и 5 единиц техники, в том числе три автобуса с 77 пассажирами",- рассказали в пресс-службе ДЧС ЮКО.

Снегоочистительные работы на данном участке дороги всё ещё продолжаются. Вместе с тем организовано круглосуточное дежурство сотрудников отдела внутренних дел Кентау. И буквально сейчас снова пришло экстренное сообщение, что трасса Кентау-Чулаккурган вновь закрыта из-за сильной метели, порывы ветра достигают 15 метров в секунду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter