К 2025 году власти Туркестана намерены увеличить численность туристов до 5 млн человек, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области.

По информации областного управления туризма и внешних связей, сфера туризма области имеет большой потенциал в историко-культурном, паломническом, лечебно-оздоровительном и экологическом направлениях.

"В прошлом году в ходе официального визита в Туркестан глава государства указал на важность развития в областном центре культурно-исторического туризма, горнолыжного туризма в Толебийском районе (Каскасу), а также лечебно-оздоровительного туризма в Сарыагашском районе. К 2025 году количество туристов мы планируем довести до 5 млн", – сказал руководитель областного управления туризма и внешних связей Олжас Шинтаев.

За 9 месяцев 2018 года в сфере туризма объём совокупного дохода от мест размещения составил более 1 млрд тенге. Это на 20,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В свою очередь глава региона отметил, что в целях повышения имиджа области и привлечения туристов необходимо подготовить качественные рекламные ролики и фильмы.

"Поручаю выпустить шесть книг по шести туристическим направлениям. В них должны быть размещены фотографии и данные туристических объектов, а также маршрутная карта. Необходимо сформировать здоровую конкуренцию между туристическими компаниями", – сказал Жансеит Туймебаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter