Ironman в Италии

Ironman в Италии / Фото пользователя Facebook Рахимбаева Айдына

14 казахстанцев успешно прошли полную железную дистанцию – заплыв на 3,8 км, 180 км на велосипеде и забег на 42 км – в итальянском городе Червия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава строительного холдинга BI Group Айдын Рахимбаев.

"Все они обычные ребята, это наши мастера, начальники участков, прорабы, менеджеры, гендиректор, финансисты и так далее, а самый быстрый, Куаныш, уложился в 10 часов 39 минут! И работает он у нас электриком! А Гульнур Тлешова работает у нас рядовым инженером ПТО жилого комплекса Park Avenue! ️И никто из них раньше не занимался триатлоном", – сообщил Айдын Рахимбаев.


В турнире

В турнире участвовали мастера, начальники участков, прорабы, менеджеры, финансисты / Фото пользователя Facebook Рахимбаева Айдына

Глава компании рассказал, как шли тренировки участников триатлона. Он сообщил, что для них не было никаких особых условий, исключений и поблажек – они не имели права опаздывать или отпрашиваться с работы, а тренировались рано утром, поздно вечером и по выходным.

Готовиться к турниру в компании начали в ноябре прошлого года. Тогда для участия в Ironman зарегистрировались 180 человек. К концу января тренеры отобрали 55 наиболее подготовленных. И только 30 июля по итогам чемпионата Казахстана по триатлону выбрали 15 лучших для участия в Ironman в Италии.

"И вот вчера они достойно прошли свою самую сложную "железную" дистанцию, впервые представив Казахстан в таком количестве дебютантов, и показали впечатляющие результаты! И если до этого у нас в стране было около 30 "железных" людей, то сегодня стало уже 45!...От души поздравляю "железных" людей! Горжусь нашими сумасшедшими ребятами, которые кинули вызов невероятному и сделали это! Конечно, они уже будут другими людьми после этой гонки: уверенными в себе, в своих возможностях, с повышенной самооценкой", – заключил Айдын Рахимбаев.


14 казахстанцев прошли железную дистанцию

Сразу 14 казахстанцев прошли "железную" дистанцию / Фото пользователя Facebook Рахимбаева Айдына


Ironman в Италии

Ironman в Италии / Фото пользователя Facebook Рахимбаева Айдына


Ironman в Италии

Ironman в Италии / Фото пользователя Facebook Рахимбаева Айдына

30 июля этого года на открытии первого чемпионата РК по триатлону Карим Масимов сообщил о договорённости с WTC о проведении Ironman 70.3 в Астане в июле следующего года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter