Лёгких ног и попутного ветра пожелал руководитель Федерации триатлона Карим Масимов участникам первого открытого чемпионата РК.

"Триатлон на длинные дистанции становится всё более и более популярным во всём мире, и наша страна не исключение. Буквально вчера здесь в Триатлон Парке вы все могли наблюдать этап Кубка Азии по триатлону, который проводится под эгидой ITU (International Triathlon Union)", – начал церемонию открытия соревнований Карим Масимов.

Дальнейшим этапом развития и популяризации спорта в стране могло быть только проведение соревнований под эгидой Ironman, сообщил глава федерации и объявил о том, что заключено долгосрочное соглашение с WTC (World Triathlon Corporation) о проведении стартов серии Ironman в Астане. Впервые Ironman пройдёт на постсоветском пространстве.

"Поздравляем всех сегодняшних участников соревнований! Вам выпала уникальная возможность первыми опробовать трассу, по которой в июле следующего года пройдёт Ironman 70.3 Astana. Желаем всем попутного ветра, лёгких ног и пусть победит сильнейший!" – напутствовал участников перед началом соревнований Карим Масимов.

Сегодня, 30 июля, пройдёт открытый чемпионат Казахстана по триатлону на полужелезной дистанции. Спортсмены примут участие в трёх этапах: плавание на 1.9 км, 90 км велогонка и бег на 21 км.

Ранее сообщалось, что из-за соревнований по триатлону 29-30 июля в Астане перекроют несколько улиц.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter