Легендарное британское автошоу Top Gear отказалось от назначенных на весну 2016 года съёмок программы в Казахстане. Об этом сообщил таблоид The Sun со ссылкой на пресс-службу телеканала ВВС.

Ведущие шоу Рори Рид, Эдди Джордан и Сабин Шмитц вместе с командой в 40 человек летели на съёмки программы в Казахстан через Москву. Дальше российской столицы они улететь не смогли из-за разногласий между авиационными властями России и Казахстана. В итоге съёмки сорвались, убытки на канале ВВС оценили в 500 тысяч фунтов.

Телеканал пообещал возместить стоимость перелёта команде Top Gear, которая потратила на переезды около 450 фунтов на человека. Как выяснилось, страховка шоу предусматривала подобный форс-мажор, и это позволит вернуться к съёмкам казахстанского эпизода шоу позже. Точную дату на канале не назвали, подчеркнув, что срыв изменил множество планов.

"Всё произошло не по вине команды Top Gear. Авиакомпании не разрешили лететь из Москвы в Казахстан, и они вернулись в Лондон, – сообщили в пресс-службе телеканала. – Они намерены посетить Казахстан в будущем и снять запланированное".

Напомним, крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" с вечера 26 марта 2016 года приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан.

По словам руководства российского авиаперевозчика "Аэрофлот" не получил соответствующих разрешений, несмотря на то что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним ещё 12 февраля 2016 года.

Сообщается, что у компании были предусмотрены регулярные рейсы из Москвы в следующие города Казахстана: Актау, Актобе, Алматы, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент. Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana также сообщил об угрозе срывов рейсов в Москву.

Что касается Top Gear, ранее сообщалось, что одну из серий шоу снимут на юге Казахстана. Один из автомобилей команды Top Gear, внедорожник G500 4x4² был доставлен в Алматы. Известие о съёмках Top Gear в Южно-Казахстанской области воодушевило многих пользователей: по мнению некоторых комментаторов, именно в этом регионе и нужно снимать программы об автомобилях и особенностях национальной езды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter