Внедорожник G500 4x4², предназначенный для съёмок казахстанских эпизодов легендарной программы об автомобилях Top Gear, был замечен на складе временного хранения в аэропорту Алматы.

"Взгляните хотя бы на госномера автомобиля с 4-литровым битурбо V8 под капотом – это родные "Мерседесу" штутгартские ГРНЗ, так как сам внедорожник (скорее всего) является тестовым из пресс-парка компании и пригнан в Алматы на время записи весёлых покатушек", – пишет по этому поводу Motor.kz.

Известно, что Казахстан станет первой страной, в которой команда Top Gear снимет эпизоды целого цикла программ о Центральной Азии. Съёмки будут проходить в Южно-Казахстанской области. Эту информацию журналистам Motor.kz подтвердили в областном акимате. 

По имеющейся у чиновников информации, кроме G500 4x4², в съёмках телешоу будут задействованы автомобили Avtoros Shaman 8x8 и Dacia Duster.


Avtoros Shaman 8x8

Фото hiconsumption.com
Avtoros Shaman 8x8

Стоит отметить, что пользователи обрадовались известию о съёмках Top Gear в Южно-Казахстанской области: по мнению некоторых комментаторов, именно в этом регионе и нужно снимать программы об автомобилях и особенностях национальной езды.


Скриншот страницы motor.kz

О том, что легендарное автошоу будут снимать в Казахстане, стало известно в конце февраля 2016 года. Снимать передачу будет новый состав ведущих. После скандала с телеведущим Джереми Кларксоном, который покинул проект вместе с партнёрами Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем, стали известны имена новых ведущих.

К Крису Эвансу, Мэтту Леблану и таинственному пилоту Стигу присоединились ещё четверо. Это Эдди Джордан, Сабина Шмитц, Крис Харрис и Рори Рид. Прежняя команда TG работает над созданием нового автошоу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter