Top Gear проедет по горам и каньонам Казахстана

Продюсеры и ведущие популярного шоу Top Gear выбрали Казахстан местом съёмок одного из новых выпусков передач.

Новые ведущие популярной программы Top Gear на британском телевидении собираются расширить географию мест съёмок. Как сообщает издание radiotimes.com, ожидается, что съёмки программы пройдут в Казахстане. 

"Казахстан может предложить для автолюбителей огромную территорию с крутыми каньонами и снежными горными вершинами, а также и пустынную местность", - пишет издание. 

При этом подробности визита в Казахстан пока не разглашаются. В статье отмечается также, что буквально через неделю съёмочная группа отправляется в Южную Африку. Кроме того, сообщается, что съёмки уже прошли на базе Top Gun в Неваде. 

Не так давно стало известно о новом составе ведущих известного автомобильного шоу. К Крису Эвансу, Мэтту Леблану и таинственному пилоту Стигу присоединились ещё четверо. Это Эдди Джордан, Сабина Шмитц, Крис Харрис и Рори Рид. 

Тем временем прежние звёзды программы Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй работают в настоящее время над созданием новой передачи. 

Напомним, летом прошлого года телепрограмму со скандалом покинул Джереми Кларксон. Причиной этого стал конфликт между ведущим и помощником продюсера программы. Кларксону якобы вовремя не принесли ужин, и он ударил помощника. Петицию о том, чтобы ведущего вернули в программу, подписали более 230 тысяч человек. Однако это не помогло.