О незаконности отказа говорит тот факт, что разрешения на пролёт в другие города России были получены, сообщают в департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

Ситуация с разрешениями сложилась по вине "Аэрофлота", который несвоевременно подал заявку на регистрацию. Сейчас российский авиаперевозчик не может получить разрешение на полёты в Казахстан. В тоже время все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений.

Тем не менее, казахстанская сторона в очередной раз готова пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию "Аэрофлота" и выдачу разрешений в течение суток при условии получения официального письма от российских авиационных властей, в котором будет подтверждена возможность казахстанским авиакомпаниям без ограничений и условий летать через воздушное пространство РФ (300 км) по маршруту Астана-Улан-Батор и во время закрытия аэропорта Урумчи, а также - разрешения на пролёт в Москву.

"Аргумент российской стороны о том, что участок пути на маршруте Астана-Улан-Батор, пролегающий через территорию России, относится к транссибирской магистрали, считаем несостоятельным, так как этот маршрут начинается и заканчивается в Азии", - сообщается в распространённом пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что запуск авиарейса из Казахстана в Монголию перенесли на лето. Первый полёт нового рейса "Астана -Улан-Батор" сорвался из-за разногласий с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter