Top.Mail.Ru
Мнения и комментарии эксперта Вадима Борейко на Informburo.kz
все материалы Вадим Борейко

Вадим Борейко
Сколько денег зарыли в Кок-Жайляу

Журналист Вадим Борейко подсчитывает ущерб от проекта горного курорта и рассказывает, что нужно сделать, чтобы вернуть урочище в Иле-Алатауский нацпарк.

Поправки в законы по туризму: на кону – судьба ещё не убитых природных оазисов

Поправки в законодательные акты по вопросам туризма знаменуют поворот в экологической политике государства – с сохранения природы на её беспощадную эксплуатацию

Газификация столицы – вопрос политической воли

Журналист Вадим Борейко считает, что перевод ТЭЦ и частного сектора на газ в крупных городах сталкивается с противодействием угольного лобби.

В Заилийском Алатау дорогу строят партизаны

Вадим Борейко загадывает акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву загадку про таинственное строительство дороги в горах Заилийского Алатау.

Горные помойки как высокие стандарты экологии

Журналист Вадим Борейко считает, что городские власти не знают, что делать с урочищем Кок-Жайляу в ситуации, когда строительство курорта отложили.

Проект Экологического кодекса: от природы откупятся деньгами

Вадим Борейко считает, что в проекте Экологического кодекса окружающая среда по-прежнему рассматривается с точки зрения использования, а не сохранения.

Что хотел сказать Сагинтаев про туризм в Алматы?

Журналист Вадим Борейко пытается понять, что имел в виду аким Алматы, говоря о необходимости развивать туризм, "не замыкаясь на горнолыжном аспекте".

Алатау и Алатоо: любить себя в туризме или туризм в себе

Журналист Вадим Борейко сравнил один и тот же горный хребет с казахстанской и киргизской стороны.

Если чиновники решили застроить горы – медицина тут бессильна

Журналист Вадим Борейко считает, что госпрограмма развития туристской отрасли основывается на цифрах, взятых неизвестно откуда.

Курортный роман без технико-экономического обоснования

Журналист Вадим Борейко утверждает, что реализация проекта горного кластера Алматинского региона началась с нарушений закона.

Правительство всё-таки планирует строить курорт "Кокжайлау"

Журналист Вадим Борейко считает, что постановление кабмина дезавуирует слова президента страны и экс-акима Алматы.

Акимат Алматы ведёт себя в горах, как в своём огороде

Вадим Борейко убеждён, что в городских строительных проектах чиновникам важен не столько конечный результат, сколько процесс истощения бюджета.

Китайские уши алматинского электробуса

Вадим Борейко задаётся вопросом: Falcon EuroBus – это завод по производству экологического транспорта или гараж для готовой продукции, завезённой из КНР?

Какие незавершённые проекты Байбек оставил Сагинтаеву

Вадим Борейко доказывает: инициатива экс-акима "50 драйверов развития Алматы" требует тщательной ревизии и отделения продуктивных проектов от пустых прожектов.

Великий почин министра экологии

Магзум Мирзагалиев сумел убедить членов правительства, дипкорпуса, студентов и волонтёров сделать работу, за которую получают зарплату другие люди.

Когда позеленеет управление зелёной экономики?

Опытным путём журналист Вадим Борейко вывел процент соблюдения экологического законодательства в Алматы.

О превентивном насилии и плацдарме для диалога

Вадим Борейко уверен: общество ждёт от власти не сверхъестественных действий, а реализации элементарных конституционных свобод.

Зачем в Казахстане прикармливают "чёрных лебедей"

Вадим Борейко утверждает, что вернуть доверие к власти помогут честность руководителей страны перед собой и гражданами и их решимость в преодолении проблем.

Когда государство перестанет торговать семечками?

Степень свободы малого и среднего бизнеса в Казахстане примерно такая же, как в младшей группе детсада: где каждый шаг – под контролем штата воспитательниц.

Как "Правительству для граждан" избавиться от кавычек

Желательно, чтобы руководители министерств отчитывались не только перед депутатами "на правительственном часе", но и напрямую перед людьми. Через прямой эфир.