В апреле 2018 года управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы (ныне управление зелёной экономики, или УЗЭ) ввело прекрасное новшество.

На его сайте в специальном разделе стали публиковаться объявления о проведении общественных слушаний по строительству объектов, так или иначе затрагивающих окружающую среду. Причём заказчиком этих объектов выступало не только УЗЭ, но и другие управления, а также аппараты районных акимов, филиалы нацкомпаний, частные и квазигосударственные предприятия, предприятия-монополисты, республиканские общественные объединения, индивидуальные предприниматели и даже физические лица.

За 15 месяцев в разделе "Общественные слушания" таких объявлений на 14 июля 2019 года выложено 221.

Задачей моего небольшого исследования было выяснить – в какой степени это здоровое начинание соответствует экологическому законодательству Казахстана и международным обязательствам нашей страны.

Процедура совсем не дура

23 октября 2000 года наш парламент ратифицировал "Конвенцию о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды", которая больше известна как Орхусская конвенция.

Она предполагает доступ общественности к экологической информации на самых ранних этапах подготовки проекта – на стадии рассмотрения его концепции. Эта стадия подразумевает альтернативные варианты, включая "нулевой" – отказ от строительства.

Но в Казахстане – так исторически сложилось – слушания устраивают, когда уже готово ТЭО (технико-экономическое обоснование) одного-единственного проекта: его безальтернативно обсуждают и одобряют. Если, конечно, не упрутся экологические активисты, как это случилось 4 ноября 2018 года на слушаниях по проекту курорта "Кок-Жайляу". Тогда официально и во всеуслышание было сказано, что "нулевой вариант сегодня не рассматривается". Это заявление явилось поводом для судебного иска экологического общества "Зелёное спасение" к управлению туризма г. Алматы о предоставлении недостоверной информации. И "зелёные" выиграли процесс!

Уточню: на общественных слушаниях рассматривается не всё ТЭО, а лишь его часть – ПредОВОС (предварительная оценка воздействия строительства объекта на окружающую среду).

После этого ТЭО попадает на государственную экологическую экспертизу. Получив её положительное заключение, проект переходит в стадию разработки проектно-сметной документации (ПСД). По её окончании на общественных слушаниях рассматривается уже не предварительная, а окончательная оценка воздействия стройки на окружающую среду (ОВОС). Дальше – строительство.

Как видите, процедура долгая, сложная и подразумевает неукоснительное соблюдение экологических нормативно-правовых актов на всех этапах. Каждый из них имеет перечень требований, которым необходимо соответствовать.

Гиперссылка – обязательна

В том числе один из самых ранних – публикация объявлений о проведении общественных слушаний. Они должны появиться в СМИ за 20 дней до даты открытого собрания – чтобы все заинтересованные стороны успели ознакомиться с проектной документацией. То есть с ПредОВОС. И гиперссылка на этот документ обязана присутствовать тут же, в электронном объявлении.

В частности, это требование прописано в Экологическом кодексе РК. Пункт 3 статьи 57-2 "Проведение общественных слушаний" гласит:

"Местные исполнительные органы за двадцать дней до проведения общественных слушаний обеспечивают открытый доступ к экологической информации, относящейся к процедуре оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности и процессу принятия решений по этой деятельности через интернет-ресурс, а также используя иные способы информирования".

Есть и другой нормативно-правовой акт, подтвеждающий это требование: приказ министра охраны окружающей среды РК от 7 мая 2007 года № 135-п "Об утверждении Правил проведения общественных слушаний" (с учётом поправок от 8 сентября 2017 года). В нём – чёрным по белому:

"Для проведения общественных слушаний в форме открытых собраний заказчик публикует объявление в СМИ (...) с указанием следующих сведений: (...)

  • адрес интернет-ресурса местного исполнительного органа, где размещена документация по проекту;
  • адрес места, где представители общественности могут ознакомиться с материалами проектов в бумажном виде...".

И тогда я принял боевую стойку

На "золотую жилу", о которой пишу, я набрёл случайно. 9 июля коллега скинул ссылку на объявление о проведении общественных слушаний по проекту "Реконструкция комбинированной системы золошлакоудаления ТЭЦ-2".

Тема чрезвычайно меня заинтересовала. Ещё 20 сентября позапрошлого года Н. Назарбаев поручил акиму Алматы Б. Байбеку совместно с "Самрук-Казыной" перевести на газ до 2020 года главную теплоэлектроцентраль мегаполиса. Сначала было много разговоров о трёх вариантах реконструкции станции. О том, сколько какой из них стоит. О неких ПредТЭО, переданных в Минэнерго и почивших там в бозе. Несколько раз по этому вопросу выступал министр энергетики Канат Бозумбаев. Но в последние месяцы даже слухи о реконструкции главного загрязнителя воздуха в Алматы стихли.

Поэтому, едва завидев в одном предложении слова "общественные слушания" и "ТЭЦ-2", я немедленно принял боевую стойку. И внимательно изучил объявление. Чего-то явно не хватало. Я быстро понял – чего. Гиперссылки на сам документ – ПредОВОС. Вместо этого нам предлагали ознакомиться с проектной документацией по адресу: г. Алматы, Медеуский район, ул. Достык, 7. То есть туда надо было идти или ехать – и просить бумажный вариант проекта. И это в стране, где даже правительство уже сколько лет электронное.

Помня о двух нормативно-правовых актах, подтверждающих моё право на получение доступа к экологической информации в интернете, я написал в Facebook пост, где поставил резонный вопрос: а где, собственно, ПредОВОС?

Через два дня, 11 июля, в том же объявлении появилось дополнение – слово "Подробнее", помеченное синим. Это была активная ссылка, ведущая на искомый документ.

Из него мы узнали, что на ТЭЦ-2 планируется всего лишь расширение золоотвалов. То есть это плановый ремонт старой угольной станции, и ни о какой её газификации в данном конкретном проекте речи не идёт. Но это совсем другая история, к которой мы вернёмся ещё не раз.

А пока, удивившись волшебному появлению ПредОВОС, я решил проверить каждое из двухсот с лишним объявлений на предмет наличия в них ссылки на проектную документацию в Сети. И вечером в воскресенье, 14 июля, записал видео, как открываю один за другим анонсы общественных слушаний и по ходу их комментирую. Хронометраж ролика – ровно час.

Этому методу меня научил фотограф Максим Золотухин, который отстаивал в суде авторское право на свои снимки, позаимствованые в интернете одним изданием. Он вывел на монитор компьютера сайт с незаконно присвоенными фотографиями и снял их на видеокамеру. Судья приняла этот "видос" как относимое, допустимое и достоверное доказательство. Макс выиграл и процесс, и приличную компенсацию.

Не стану вас томить и сразу перейду к результатам своих изысканий. Из 221 объявления имели ссылки на ПредОВОС и ОВОС... всего восемь. 3,6%. Эту цифру я бы назвал "процентом соблюдения экологического законодательства" в городе Алматы.

Принуждение к законопослушанию

Справедливости ради перечислю законопослушных заказчиков. Правда, некоторые повиновались Правилам проведения общественных слушаний вынужденно.

Ещё одну ссылку на ПредОВОС я обнаружил в третьем по счёту объявлении. 5 июля КГУ на праве хозяйственного ведения акимата города Алматы "Метрополитен" назначило на 30 июля слушания по рабочему проекту "Продление второй очереди первой линии метрополитена в г. Алматы от ст. "Калкаман" до ст. "Автовокзал Западный" (третья очередь), объединённой с автовокзалом".

У этого объявления интересная предыстория. Первоначально слушания были намечены на 15 июня. На них пришли всего шесть человек, из них трое – журналисты. Не было представителей ни акимата, ни профильного управления, ни заказчика, как того требуют правила. На это обратил внимание председатель экологического общества "Зелёное спасение" Сергей Куратов. После того, как о нарушении написал на Informburo.kz журналист Серикжан Маулетбай, вспыхнул короткий, но результативный скандал, и слушания признали несостоявшимися. И назначили новый срок – конец июля.

Кто играл по правилам

Дальше – просто перечень.

Управление комфортной городской среды информировало о проведении общественных слушаний по рабочему проекту "Строительство теннисного центра с крытыми и открытыми кортами"... в форме опроса, который растянулся аж на месяц – с 16 мая по 14 июня. ОВОС опубликован в Word.

ТОО "Accent Development Solutions" – слушания по проекту ОВОС на период строительства объекта "Реконструкция и благоустройство общественных зон главного Ботанического сада в городе Алматы. Водозаборные сооружения из поверхностных источников р. Керенкулак и подающий поливочный водопровод для полива Ботанического сада в городе Алматы по улице Тимирязева, 36 д, Бостандыкский район. Наружные тепловые сети".

РГП "Институт ботаники и фитоиндустрии", ТОО "Accent Development Solutions" – слушания по проекту ОВОС к рабочему проекту "Реконструкция и благоустройство общественных зон главного Ботанического сада, улица Тимирязева, 36 д, Бостандыкский район (западный павильон, период строительства и эксплуатации)".

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы – слушания по ОВОС к рабочим проектам: "Разработка ПСД по строительству дорог в мкр. "Улжан-1", "Шанырак-1", "Шанырак-2", "Трудовик", "Дархан-Байбесик".

Управление строительства города Алматы – слушания в форме опроса по рабочему проекту "Сейсмоусиление с восстановительными работами и капитальный ремонт школы № 40". Что касается ссылки на проектную документацию, то она ведёт не на конкретный документ, а на главную страницу сайта управления зелёной экономики – www.almatyeco.gov.kz. Где там искать проект – бог весть, я не нашёл. Вроде бы всё верно, букве приказа объявление соответствует: указан адрес интернет-ресурса местного исполнительного органа. А попробуй там найди. Как говорил Владимир Ильич, "формально правильно, а по сути издевательство".

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы (ныне управление зелёной экономики) – слушания по проекту "Установление целевых показателей окружающей среды для г. Алматы". Они состоялись 13 июня 2018 года, хотя само исследование, проведённое ТОО "Экосервис-С", было выложено в сеть лишь 1 июня.

Фарш невозможно провернуть назад

Повторю эту фантастическую цифру: правилам соответствуют всего 8 анонсов из 221!

Отсутствие ссылки на ОВОС или ПредОВОС в тексте объявления о проведении общественных слушаний – явное нарушение статьи 57-2 Экологического кодекса и приказа министра окружающей среды и достаточное основание, чтобы признать недействительными все 213 слушаний, неправильно анонсированных. А значит, все последующие этапы прохождения проектов автоматически тоже незаконны.

Являясь сторонником буквального следования закону и в то же время реалистом, понимаю: никто эти проекты отменять не будет. Ибо фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь.

Противоестественная блажь и китайские церемонии

Но всё же обращу ваше внимание на то, кто здесь является главными нарушителями. Акиматовские управления. Во главе с управлением зелёной экономики, которому в первую голову надлежит следить за точным соответствием объявлений о слушаниях — экологическому законодательству.

Парадокс? Ничуть!

Дело в том, что Орхусская конвенция, свободный доступ граждан к экологической информации, общественные слушания кажутся чиновникам чем-то противоестественным, чуждым их менталитету, блажью, которую им навязывает Запад. Примерно так же три века назад Пётр Первый насаждал на Руси картошку, а крестьяне поначалу жрали паслёны, плевались и бунтовали, вместо того чтобы варить клубни.

Глубинная же причина, почему бюрократия отторгает экологические правила, заключается в том, что природа не является для неё самостоятельной ценностью, которую необходимо сберечь для потомков, а лишь площадкой для освоения государственных средств к собственному удовольствию и профиту.

И казённый класс научился бороться с "тлетворными веяниями" очень эффективным способом – выхолащиванием сути. Например, "цимес" общественных слушаний в том и заключается, что активные граждане и неангажированные эксперты заранее изучат документы, на открытом собрании критически их оценят, дадут комментарии СМИ, поднимут волну в соцсетях и, возможно, добьются отмены губительных для природы проектов. А массовое (в 96,4% случаев!) и, уверен, умышленное отсутствие в объявлениях ссылок на ПредОВОСы и ОВОСы – это и есть обессмысливание предстоящих слушаний.

Вот почему общественные слушания стали у нас по большей части такими же пустыми и бессодержательными "китайскими церемониями", как и другая "буржуйская забава" – тендеры, где победитель почти всегда известен заранее, до их начала.

Так что шаг вперёд, который сделало в прошлом году управление зелёной экономики, аккумулировав на своём ресурсе анонсы слушаний, на поверку оказался шагом на месте.

Стакан не совсем пуст

Неужели всё так плохо и безнадёжно? Нет, стакан не абсолютно пуст.

Местные чиновники любят щеголять фразами типа: "Мы действуем в полном соответствии с Орхусской конвенцией!", хотя активисты не раз ловили их на том, что этот документ они просто не открывали, зато нарушают его сплошь и рядом. И по незнанию, и по привычке к произволу.

Но фокус в том, что за региональные антиэкологичные "шалости" из Орхусского комитета регулярно "прилетает" центральному правительству. "Орхус" не самая сильная международная конвенция, за её игнор не следуют жёсткие санкции, не падает кредитный рейтинг государства. Тем не менее, страдает имидж страны. Сегодня весь мир на глазах "зеленеет", и в такой ситуации быть двоечником по дисциплине "охрана окружающей среды" – просто стыдно.

Госорганы и предприятия в целом продолжают мародёрскую политику по отношению к природе. Но иногда, скрепя сердце и скрипя зубами, идут на уступки общественному мнению.

Снова вспомню слушания по Кокжайлау, где активисты, находясь в меньшинстве, одержали моральную победу, доказав губительность курорта для гор. На мой взгляд, это событие стало поворотным пунктом в истории проекта, вызвало к жизни массовое движение в защиту урочища и в итоге привело к тому, что строительство отложили на несколько лет.

В ту же копилку обнадёживающих сигналов положим и признание недействительными слушаний по метро, и активность экспертной группы "Чистый воздух Алматы", и громкий резонанс на всю страну, который вызвал замор рыбы в Атырау, и нечастые, но всё-таки победы в судах, которые одерживает общество "Зелёное спасение".

Обретение экологического сознания, исключающего потребительское отношение к природе, – игра в долгую, возможно, не на одно поколение. Но если сидеть сложа руки и ничего не делать, само оно никогда не придёт.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter