Однако если говорить о том, что долгожданный визит Геннадия Головкина на историческую Родину получился шикарным, то значит после этого нужно срочно бежать к зеркалу и со всем старанием плевать в своё отражение. Почему я так считаю? Попытаюсь объяснить.

Путешествие непобедимого GGG по родной земле началось с радостной новости. Работники столичного аэропорта признали в неприметном улыбающемся метисе кумира миллионов и пропустили его через VIP-терминал, хотя ещё в июле прошлого года Головкину было не до "позитива". Тогда одна из сотрудниц международного аэропорта устроила скандальную сцену перед пассажирами и встречающими, заявив, что знаменитый боксёр не выйдет в город по "золотой дорожке", так как он за неё не заплатил и, более того, "Головкин не является чиновником или членом его семьи". Естественно, ту конфликтную ситуацию удалось быстро замять, а местная администрация в итоге принесла звезде свои глубочайшие извинения.

На этот раз всё было идеально. Через VIP-зал чемпиона мира пропустили, шикарный букет подарили, кумысом и баурсаками накормили. Головкин улыбался, с удовольствием фотографировался со встречающей его делегацией, после чего вместе со своей командой отправился в отель, дабы подготовиться к первой официальной встрече.

Нельзя сказать, что это была чистой воды пресс-конференция о боксе, ибо организатором мероприятия выступил АО "Цеснабанк", с которым у Геннадия Головкина отличный действующий контракт. Следовательно, журналистам сначала пришлось выслушать совершенно не нужную для себя информацию о том, как карагандинский панчер и банк обожают друг друга, и только потом у них появилась возможность задать свои многочисленные вопросы звёздному гостю. Ответил ли на них Головкин? К сожалению, ничего конкретного и интересного Геннадий так и не сказал. Ни о своём будущем сопернике, ни о том, когда именно он хочет открывать собственную Академию профессионального бокса в Казахстане. То есть GGG держался так, будто он находится не на брифинге, а на самом настоящем допросе у врагов. Был предельно сконцентрирован, длинными речами не баловал, грубо говоря, "лил воду". Вопросы же сыпались, сыпались, сыпались…

Позже в эксклюзивном интервью нашим коллегам из vesti.kz Головкин объяснил, почему он ведёт себя так с журналистами. Мол, не любит, когда ему задают вопросы о его любимых мультиках в детстве, личной жизни и многом другом, что совершенно не касается бокса. Призвал акул пера лучше готовиться к беседе с ним. "Я люблю конкретные вопросы, я люблю всё по делу, я люблю профессионализм и не собираюсь болтать обо всём", – отрезал Геннадий Геннадьевич. Поэтому даже на этой встрече в ответах чемпиона чувствовалась лёгкая раздражённость, граничащая с высокомерием и тем статусом, коим он пользуется в настоящий момент (хотя все наши коллеги задавали ему совершенно адекватные вопросы). А может, звездой его сделали как раз сами СМИ, пишущие о нём по 35 часов в сутки? Не его бои против заведомо слабых соперников? В любом случае, после этого неоднозначного интервью общественность разделилась на два лагеря. Одни начали защищать Головкина, раскритиковав отечественных журналистов за их действительный непрофессионализм. Другие же попросту разочаровались в кумире миллионов. Мол, с английскими и американскими журналистами Головкин ведёт себя совершенно по-другому. "Мы так ждали его большое интервью, а вместо этого в очередной раз прочитали "воду". "Его будто силком привели и заставили общаться".

Далее Головкина ждал внеочередной съезд партии "Нур Отан", на котором 33-летний боксёр вместе с Кайратом Нуртасом, Жанар Дугаловой, Сериком Сапиевым и Ильёй Ильиным вошёл в партийный список кандидатов в депутаты Мажилиса. Произошло это на глазах у Президента страны. Нурсултан Назарбаев от лица народа поблагодарил Геннадия за его успехи на профессиональном ринге.

Но теперь давайте разбираться. На самом деле Головкин не имеет никакого права быть депутатом Мажилиса, потому что пункт 4 статьи 51 Конституции Республики Казахстан гласит следующее: "Депутатом Парламента может быть лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и постоянно проживающее на её территории последние десять лет". Понятное дело, что бирюзовый паспорт у Головкина имеется и никуда он от него не денется, но ещё в 2005 году отечественный боксёр уехал из страны. Сначала в Германию, а потом – в США, где он ныне тренируется и живёт.

Даже если мир сойдёт с ума и Головкин всё-таки станет депутатом, ему нужно будет срочно возвращаться на родину. Ведь есть и 5-й пункт статьи 52 Конституции, где говорится, что "Депутат Парламента лишается своего мандата при его выезде на постоянное место жительства за пределы Казахстана". А Головкину уже и ехать никуда не надо. Он и так находится на постоянном месте жительства за пределами Республики.

И, наконец, третья ступень "фиаско" с нашим непобедимым GGG, который открыто дал понять всем журналистам, что хочет говорить с ними только о боксе и ни о чём другом. Но, но и ещё раз но. Во второй раз бедного Головкина подставили уже в Алматы, куда он прилетел с небольшим опозданием ради презентации новых смартфонов от Samsung.

На мероприятии собралось очень много представителей СМИ, запомнивших требование Головкина "не вспоминать его детские мультики". Поэтому каждый из коллег пришёл с "конкретными вопросами". Однако и тут напрочь растерянному Головкину не повезло. Довели ситуацию до абсурда организаторы мероприятия, строго-настрого запретившие алматинским журналистам разговаривать с Геннадием о боксе, заявив, что будут приниматься лишь вопросы о телефонах. Что оставалось делать злым спортивным журналистам? Только подходить к микрофонам и задавать совершенно идиотские вопросы о том, когда у Головкина появился первый телефон, какая продукция от Samsung ему больше всего нравится, что для него является символом успеха и соблюдает ли Геннадий диету? Видимо, его новые "друзья" совершенно не читали интервью, где Головкин чёрным по белому сказал: со мной представители СМИ должны говорить только о боксе…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter