В минувший уикенд казахстанский боксёр Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) одержал свою очередную предсказуемую победу на профессиональном ринге. Его канадская жертва армянского происхождения Давид Лемье (34-3, 31 КО) мужественно держался до восьмого раунда, после чего рефери боя Стив Уиллис решил остановить это "избиение младенца". Головкин защитил титулы WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, а также отобрал у Лемье пояс IBF.


Кто выйдет на ринг против Головкина после Лемье?

Фото с сайта latimes.com
Кто выйдет на ринг против Головкина после Лемье?

Что дальше? Кому теперь перепадут сумасшедшие деньги за то, что над ним непонятно сколько раундов будет издеваться карагандинский "убийца"? Или же в ближайшем будущем кто-то из больших акул, наконец-то, согласится выйти на ринг против GGG?

"Понятное дело, что для Гены поединок против канадца оказался лёгкой прогулкой, однако если говорить о минусах, которые я увидел в действиях нашего чемпиона, то мне не понравилось, когда он пропустил несколько серьёзных ударов от Лемье, – говорит президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко. – Не скажу, что у Головкина слабая защита. Просто рисковать тоже нужно. За агрессивность Гену и ценят. Того же Флойда Мейвезера-младшего в США никто не любит. Он совершенно не смотрится, выигрывает совсем немного, зная, что это достаточно для него. А как же зрители? Они ведь хотят увидеть захватывающий бокс".

Серебряный призёр московской Олимпиады 1980 года уверен, что следующим соперником Головкина может стать либо пуэрториканец Мигель Котто, либо мексиканец Сауль Альварес. Желательно, победитель этого боя, который, к слову, состоится 21 ноября нынешнего года в Лас-Вегасе.

"Они бы с удовольствием побоксировали с Геной, потому что видят, какой высокий уровень демонстрирует Головкин. К тому же, у обоих есть стимул к титулам, которые нужно отнимать. И Котто, и Альварес – самые серьёзные соперники для Головкина в среднем весе. Опаснее их я больше никого не вижу", – признаётся Демьяненко.


Котто, Альварес, Головкин

Фото с сайта akboxing.ru
Котто, Альварес, Головкин

А вот известный российский журналист Александр Беленький полагает, что бой Головкин – Котто или Головкин – Альварес ни в коем случае не состоится.

"Их промоутеры ещё не сошли с ума, – считает Александр Гедальевич. – Не будут они выставлять против Гены ни Котто, ни Альвареса. Головкин от природы крупнее обоих, особенно Котто. Порвёт его. Жалко парня, не хочу, чтобы он упал на ринге. Зачем людям своими собственными руками гробить собственных звёзд? Их сейчас не так много. От Головкина они будут бегать как чёрт от ладана. А среди остальных ребят в среднем весе, на мой взгляд, уже никого не осталось, кто стал бы интересен вашему боксёру. Даже не тренируясь, он положит бедных одной левой. Одним словом, Головкина сейчас выпихивают в следующую весовую категорию, где есть вечно нездоровый Андре Уорд. Карл Фроч завершил карьеру, хотя его бой против Гены я так сильно ждал, поскольку британец чудовищно сильный и здоровенный. Получилась бы настоящая "заруба". В общем, у Головкина сейчас серьёзные проблемы – у него нет ярких соперников. Никто не хочет с ним драться. Да, его очень сильно уважают в США, но всё равно он остаётся иностранцем, чужим. Американцы так же в своё время любили Костю Цзю, тем не менее, раскупали платную трансляцию только тогда, когда российский боксёр дрался с их звездой. И здесь та же самая ситуация. Головкину нужна местная знаменитость – он находится в такой вот неприятной зависимости. Прыгать же через вес – это настоящее безумие. Там уже совсем всё по-другому, очень большая разница на самом деле".

По мнению Беленького, если GGG останется в среднем весе, то следующим оппонентом после Лемье будет такого же класса боксер – не уровня казахстанца. Если же всё-таки выбирать между Котто или Альваресом, то спортивный журналист желает видеть на ринге против Головкина именно Альвареса. "Да, гарантированное поражение. Нечем брать GGG. Но у Котто вообще нет никаких шансов. Абсолютно".

Напоследок яркое видео об Альваресе и Котто. Может, произойдёт чудо и кто-то из них пойдёт на сумасшедший риск?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter