Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин с семьей прилетел на родину. Об этом сообщается на странице "Геннадий GGG Головкин" в ВКонтакте. Однако в международном аэропорту Астаны именитого спортсмена не захотели пропускать в VIP-зал. 

"Как оказалось, не все были рады приезду любимого народом спортсмена. Сотрудница международного аэропорта "Астана" не захотела пропускать Геннадия Головкина через VIP-зал, устроив скандальную сцену перед пассажирами и встречающими потому, что "Головкин не имеет права проходить через зал, не заплатив", так как "он не является чиновником или членом его семьи", - говорится в информации. 

В посте подчёркивается, что подобное отношение к всемирно известному боксёру вызвало негодование очевидцев инцидента.

"Мне, скажу честно, стало не по себе. Да, формально Геннадий должен был заплатить, да он и сам был не против. Но, подумайте, неужели есть категории, пользующихся этой услугой бесплатно, за так называемые "заслуги" перед Родиной", да и еще дающие это право по наследству (а заслуги часто бывают сомнительны, если не сказать хуже), достойны? Так неужели тот, кто реально достоин подобной мелочи не может воспользоваться этим правом? И дело даже не в том, что надо издавать специальный приказ, куда можно включить наших выдающихся спортсменов. Дело тут именно в этом окрике: "Эй, а кто будет за Головкина платить?", - возмутился пользователь Facebook Айдарбек Ходжаназаров.

Как выяснилось в Казахстан Головкин приехал с семьёй навестить родственников. Сейчас чемпион мира среди профессионалов в среднем весе находится на родине в Караганде. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter