Суперзвезда мирового бокса, казахстанец Геннадий Головкин провёл пресс-конференцию в Астане. Встреча с представителями СМИ прошла в центральном столичном офисе "Цеснабанка", послом бренда которого является знаменитый спортсмен. 

"Я хотел бы открыть академию профессионального бокса", - сказал Головкин, отвечая на вопросы журналистов.

Боксёр не стал уточнять, где и когда он хотел бы открыть такую школу. Также Геннадий изъявил желание провести боксёрский поединок в Казахстане. 

"Сделать бой в Астане. С удовольствием я бы этого хотел. Не то что бой провести, а сделать большое шоу, профессиональное шоу. Показать, что такое именно профессиональный бокс", - отметил Головкин.

Он подчеркнул, что его команда GGG может организовать подобное шоу в казахстанской столице.

"Мы разбираемся как специалисты в профессиональном боксе. Хотелось бы сделать большое событие в Казахстане. Для республики это было бы очень интересно", - заявил Головкин.

Однако спортсмен не стал уточнять, когда бы такой бой в Астане мог состояться. Также Головкин не стал раскрывать информацию о своих боях в 2016 году. Он лишь коротко пояснил, что на стадии переговоров возможная встреча с Саулем Альваресом в сентябре этого года.  

Геннадий Головкин – боксёр-профессионал в средней весовой категории. Чемпион мира среди любителей 2003 года, серебряный призёр Олимпийских игр-2004, заслуженный мастер спорта РК. С 2006 года выступает на профессиональном ринге. Головкин является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF. Одержал на профессиональном ринге 34 победы, 30 побед завершил нокаутом. До настоящего времени не потерпел ни одного поражения.

За свои спортивные достижения казахстанский боксёр Геннадий Головкин удостоен государственных наград: орденами "Парасат", "Курмет", и медалью "За трудовое отличие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter