Жильё, которое получили казахстанцы, было построено в рамках государственной программы "Нұрлы жер". На вручении ключей вкладчикам присутствовал аким Павлодарской области Булат Бакауов:

"Снос старого района и строительство новых домов как нельзя лучше символизирует модернизацию нашей страны. Уважаемые новосёлы, пусть эти новые квартиры станут для вас символом независимости, откроют новую страницу в истории ваших семей. Выражаем и слова благодарности строителям за их труд, который сделал возможным нашим землякам встретить предстоящий праздник в своих квартирах".

Площадь квартир в новых домах составляет от 40 до 84 м2. Стоимость – 120 тысяч тенге за 1 м2.



"Мы сами из села Жанабет в Павлодарской области. Это почти 300 км от города. Так вышло, что школы у нас стали закрывать, фельдшерского пункта не стало, и мы решили переехать в город. Обратились в Жилстройсбербанк, открыли два счёта и копили деньги. За четыре года мы собрали 4 млн тенге. И вот нам вручили ключи от двухкомнатной квартиры. Этаж какой хотели! Рады этому безмерно. Впереди ещё шесть лет. Нужно выплачивать по 64 тысячи, но это та же цена, что и за арендную квартиру в Павлодаре", – рассказала владелица новой квартиры Акмарал Манабаева.

Всего на территории Павлодарской области порядка 55 тысяч вкладчиков ЖССБК. 2,5 тысяч из них уже получили квартиры.



"Люди копят, люди верят, что Жилстройсбербанк доведет до реализации их мечты. Мы не навязываем людям кредиты, мы говорим: "Копите больше, потому что берёшь чужие, отдаёшь свои". Человек копит на депозите, плюс мы платим вознаграждение по этим депозитам, плюс государство даёт премию в размере 20% на сумму, которая не превышает 200 МРП. Чем больше человек копит по сроку, по сумме, тем легче будет потом кредитная нагрузка. Когда мы приходим на новоселье, видим, что люди позитивно отзываются о наших программах", – отметил заместитель председателя правления ЖССБК Нурлан Акшанов.



Чтобы стать участником программы "Нұрлы жер" и получить жильё по линии ЖССБК на льготных условиях, нужно соблюсти ряд требований:

  • быть гражданином РК или иметь статус оралмана;
  • не быть собственником квартиры в течение последних пяти лет;
  • иметь прописку
  • и подтверждение платёжеспособности.

Также приобрести собственное жильё можно через программу "Свой дом". В этом случае наличие или отсутствие прав на собственность роли не играет.



"В этом году мы открыли 350 тысяч новых вкладов в Жилстройсбербанке. 35 тысяч человек уже отметили новоселье и заселились в свое собственное жильё. Также в этом году мы запустили новую жилищную программу "Әскери Баспана" и более 1,5 тысяч военнослужащих получили кредиты по ставке от 6% годовых. Не все регионы, к сожалению, удаётся посетить, но я планирую в этом году ещё поездку в Уральск. Декабрь мы называем "месяцем счастья", когда люди получают ключи от квартир, доходят до реализации своей мечты, бросают шашу, зовут гостей в свой дом, поэтому такой позитив заряжает энергией на следующий год. А на следующий год у нас амбициозные планы. И мы готовы к их реализации", – отметил заместитель председателя правления ЖССБК Нурлан Акшанов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter