Украина, домофоны, кредитная кабала и зелёная ипотека. Главное за неделю

Коллаж Informburo.kz
Коллаж Informburo.kz

Обзор самых популярных материалов Informburo.kz.

Понедельник

Военный конфликт на территории Украины продолжается уже более 100 дней. И никаких предпосылок к тому, что он скоро завершится, не видно.

В понедельник, несмотря на прошедший накануне референдум, наших читателей сильнее волновали дела зарубежные: самое большое количество просмотров набрал обзор событий вокруг Украины.

Из материала посетители нашего сайта узнали, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал научить Россию принципу "неотвратимости наказания".

Подчинённые Зеленского тоже настроены решительно. Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив считает,

чтобы вернуть контроль над всей территории Донбасса, Украине придётся зайти на территорию РФ.

Президент России Владимир Путин, комментируя поставки в Украину американских реактивных систем залпового огня (РСЗО), заявил, что это по сути ничего не меняет. У Киева и раньше были ракеты такой дальности, сейчас они просто восполняют потери, пояснил российский лидер.

Возня вокруг дополнительных поставок вооружений Украине имеет только одну цель – затянуть как можно дальше вооружённый конфликт, подчеркнул Путин.

Если же Киев получит ракеты дальнего действия, добавил он, Россия будет делать выводы и применять свои средства поражения по тем объектам, по которым удары пока не наносятся.

Вторник

Приобретение жилья – одна из самых важных для казахстанцев тем. После повышения порогов изъятия пенсионных средств граждане фактически потеряли один из ключевых вариантов улучшения своих жилищных условиях. И сейчас люди активно отслеживают выгодные способы приобретения жилья.

Одним из них может стать "зелёная" ипотека, которую анонсировал Отбасы банк.  Участники этой программы смогут получать займы на покупку энергоэффективных квартир по сниженной процентной ставке.

Среда

Можно ли выбраться из кредитной ямы, начать с чистого листа новую жизнь, в которой не придётся прятаться от коллекторов? Что делать тем казахстанцам, которые никак не могут сбросить с себя кредитное ярмо? Выходом мог бы стать закон о банкротстве физических лиц, если бы его приняли.

По какой причине принятие столь важного документа затянулось на долгие годы? Кому он мешает? Выясняла корреспондент Informburo.kz Катерина Клеменкова.

В среду статья о закредитованности вышла на первое место по числу просмотров на нашем сайте.

Четверг

Казахстанцы с удивлением узнали, что за ежемесячное обслуживание домофонов платить вовсе не обязательно. Материал о домофонах собрал свыше 50 тысяч просмотров и стал лидером четверга.

Пятница

Снижение коммунальных платежей в Нур-Султане и ещё шести регионах страны стало главной темой пятницы. О временном снижении тарифов (в среднем на год) сообщил Комитет по регулированию естественных монополий, который установил, что поставщики услуг не выполняли должным образом обязательства, взятые в момент утверждения их тарифов.

Среднее снижение составило 17% на тепло, 7,4% на водоснабжение, 3% на водоотведение и 18,6% на электроснабжение. Общая сумма, которую благодаря этому смогут сэкономить потребители Нур-Султана, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Мангистауской и Павлодарской областей, составляет 4,3 млрд тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров