Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Куда поехать на рождественские каникулы? 5 городов для атмосферного путешествия

Рассказываем, где провести незабываемое рождество и почему об этом лучше подумать уже сейчас.

К сожалению, страны СНГ не входят в число тех, где принято с размахом отмечать католическое Рождество. Тогда как многие страны уже давно не смотрят на этот праздник как на религиозный: атеисты, люди разных конфессий и туристы отмечают Рождество все вместе из-за непередаваемой волшебной атмосферы, возникшей вокруг него. В этой подборке рассказываем о городах, в которых в рождественско-новогодние каникулы можно почувствовать себя, словно в любимых детских сказках. Советуем выбирать пункт назначения уже сейчас, пока на билеты ещё действуют хорошие скидки.

Нью-Йорк


Photo by freestocks.org on Unsplash


Предсказуемо? Возможно. Но Нью-Йорк, хоть и не маленький европейский городок, а очень большой и американский мегаполис, зимой преображается особенно удивительно. С ним у вас уже наверняка имеется множество ассоциаций,например: фильм "Один дома" и песни Фрэнка Синатры. Вопроса "что делать?" перед вами просто не встанет: в праздничные дни по всему городу проводится великое множество мероприятий, в которых обязательно захочется поучаствовать. Например, можно сходить на "Щелкунчика" (который идет до 31 декабря) в Линкольн-центре, покататься на винтажных поездах метро, согреться чашкой какао в кофейне с видом на огромную ель перед Рокфеллер-центром и вспомнить уроки, полученные на Медео, на бесплатном катке в Брайант-парке площадью в 17 000 квадратных футов.

Лондон


Photo by Nicole Honeywill on Unsplash


Тоже не маленький, но уже европейский город, который погрузит вас прямиком в тёплые воспоминания о сказках Диккенса. Благодаря ему образ Рождества в Англии стал хрестоматийным: накрытый праздничный стол, прелестные румяные дети поют хоралы, повсюду свечи и сугробы. В современном Лондоне на Рождество редко можно насладиться даже лёгким снегом – скорее, зелёными лужайками и клумбами с цветами. Но это, разумеется, не портит царящей атмосферы праздника. Потрясающе украшенный город, по которому хочется гулять с утра до ночи, а потом с ночи до утра, праздничный шоппинг, чайные церемонии и туры по зимнему "Хогвартсу" от Warner Brothers Studio Tour – выбор огромен.

Читайте также: Лондон: маршрут по местам из культовых фильмов

Санкт-Петербург

Если не хотите тратить много часов на перелёт и возиться с получением визы, отправляйтесь в Питер. Его украшают скорее к Новому году, чем к Рождеству – так что планируйте поездку соответственно. На новогодние праздники здесь всегда много снега, а ещё влажности и ветра, поэтому одевайтесь по погоде и тогда ничто не испортит ваши впечатления от праздничных мероприятий и созерцания нарядной культурной столицы России.


Photo by Michael Parulava on Unsplash


Финская Лапландия

Какое Рождество без Санта-Клауса? Такое же грустное, как Новый год без Деда Мороза. Финляндия, которая находится рядом с Петербургом, такая же морозная и снежная. Провинцию Лапландию считают родиной Санты. Сходите в гости к нему в резиденцию, находящуюся в Деревне Йоулупукки: заботливые эльфы накормят вас имбирными пряниками и горячими напитками. Кстати, световой день здесь заканчивается достаточно быстро, так что используйте тёмное время суток для наблюдения за северным сиянием и активных приключений: рыбалки, катания на лыжах, снегоходах или запряжённых оленями санях.


Photo by Alexandr Bormotin on Unsplash


Стамбул

Турция, достаточно универсальная для круглогодичных отпусков страна, тоже может подойти как вариант для рождественского отдыха. По известному ряду причин: безвизовый режим, близость, относительная дешевизна. Конечно, это и та страна, которая не отмечает Рождество, будучи почти полностью мусульманской, но для туристов созданы все условия.

Есть ещё несколько аргументов в пользу Стамбула. Во-первых, в отелях, клубах и ресторанах для туристов проводятся специальные праздничные мероприятия. Во-вторых, если вам хочется посетить мессу, по городу есть несколько католических церквей. Например, потрясающе красивая церковь Святого Антония Падуанского (она находится недалеко от площади Таксим). В-третьих, близость Нового года, который в городе отмечается с известным размахом и массовыми гуляниями. И уж тем более никого не оставят равнодушным турецкие предновогодние скидки.