5 самых захватывающих детективных сериалов 2021 года

Кадр из сериала "В её глазах"
Кадр из сериала "В её глазах"

Список разноплановых детективных сериалов 2021 года, которые вам точно понравятся.

2021 год был богатым на хорошие сериалы. Мы увидели и невероятную "Игру в кальмара", которая бьёт все возможные рекорды прямо сейчас, и долгожданные проекты Marvel "Локи" и "ВандаВижн", и многое-многое другое. Особняком здесь стоят детективные сериалы, некоторые из которых сумели возродить искренний интерес к этому жанру (не "Настоящим детективом" единым...). 


Читайте также:


informburo.kz рассказывает о пяти самых интересных детективных сериалах 2021 года. 

"Мейр из Исттауна"

Наверное, главный детективный сериал 2021 года. И этому есть несколько обоснований. Во-первых, мощный драматический сценарий Брэда Ингелсби, для которого этот проект стал самым успешным среди тех, которыми он занимался. Во-вторых, исполнительницей главной роли стала оскароносная Кейт Уинслет, которая идеально перевоплотилась в женщину-детектива Мейр Шиэн. В-третьих, здесь действуют канонические правила создания детектива, которые вдобавок приправлены ответвлёнными сюжетными линиями, делающими картину целостной и правдоподобной.

Мейр Шиэн – женщина-детектив из из маленького городка в Пенсильвании – расследует жестокое убийство юной девушки, в то время как её личная жизнь рушится на глазах. У Мейр глубокая неизлечимая рана после смерти сына (заглушить боль она пытается употреблением пива в больших количествах), проблемы с бывшим мужем, её продолжает поучать мать, которая видит в ней не грозного детектива, а маленькую глупую девочку, и вдобавок ещё несколько проблем, которые на этом фоне уже не кажутся очень серьёзными. К этому всему прибавляется убийство девушки, которое потрясло весь городок. Это убийство странным образом дарит Мейр шанс не только найти виновного, но и попутно развязать собственные проблемы и побороть других, внутренних, демонов.

Очень захватывающий, остросюжетный сериал, который не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит детективный жанр. 

"Убийства в одном здании"

Если "Мейр из Исттауна" является воплощением современных детективов в духе романов норвежского писателя Ю Несбё и сериалов типа "Настоящий детектив", то "Убийства в одном здании" – это подарок для тех, кто с упоением читает истории Агаты Кристи, слушает подкасты true crime и пересматривает приключения Эркюля Пуаро. Проект собрал под своим крылом разноплановых актёров: нестареющего комедианта Стива Мартина, харизматичного Мартина Шорта и прекрасную Селену Гомес. Ещё здесь есть певец Стинг, играющий самого себя, которого подозревают в убийстве соседской собаки, но это уже другая история.

Это классический детектив "закрытого типа" – убийство молодого человека происходит в жилом здании на Манхэттене, и группа любителей подкастов true crime, являющихся соседями потерпевшего, на фоне общих интересов начинает собственное расследование этого преступления. Убийца, с огромной долей вероятности, кто-то из жильцов этого дома.

Сюжет здесь нарочито простой, но невероятно атмосферный. Идеальный сериал для осенних и зимних вечеров.

"Один из нас лжёт"

Единственный сериал из этого списка, который на момент написания текста ещё только в выходит на экраны. Но несколько серий уже есть, да и первоисточник достаточно популярный – книга писательницы Карен М. МакМанус "Один из нас лжёт" стала бестселлером последних лет в США. Поэтому можно авансом сделать предварительные выводы. 

Героями нового детективного сериала стали старшеклассники, которых строгий учитель оставляет после уроков отбывать наказание в классе. Один из компании провинившихся школьников внезапно умирает, после чего все остальные персонажи, которые были вместе с ним в одном кабинете, оказываются под подозрением полиции. Всё усложняется тем, что погибший парень был достаточно скандальным и мотив для его убийства есть у каждого из ребят.

Это тот случай, когда можно сначала прочитать книгу, а затем сразу посмотреть свеженький сериал. 

"В её глазах"

Эротический триллер, который начинается как банальная мелодрама, а заканчивается на самой неожиданной ноте. Стоит сразу отметить, что это не классический детектив, а скорее история, в которой есть детективная ветка сюжета. Но жвачка для мозгов отличная – попробуйте разгадать секрет этого сериала!

Мать-одиночка и секретарша в психиатрической клинике Луиза знакомится в баре с привлекательным незнакомцем, с которым приятно проводит вечер. Вскоре выясняется, что он – её новый босс. Более того, у него есть жена. Тем не менее парочка окунается с головой в запрещённые отношения. Через какое-то время Луиза становится лучшей подругой жены Дэвида и начинает подозревать, что за их супружескими отношениями скрывается нечто зловещее.

Загадочная и странная история, которая не отпустит вас до самого конца. 

"Белый лотос"

Не совсем детективная история, но загадка здесь вполне подходит под жанр. Зритель должен найти не убийцу, а того, кто станет его жертвой. Шоураннером, режиссёром и единоличным сценаристом сериала выступил Майк Уайт. "Белый лотос" стал одним из самых неожиданных прорывов этого лета. 

На один гавайский остров прибывают богатые гости, которые настроены на отдых. В самом начале сериала нам показывают его финал – мы узнаём, что кто-то из этих гостей (или из персонала) был убит. Дальнейшие события раскрывают проблему каждого персонажа, режиссёр подкидывает нам части паззла для понимания сюжета, а нам остаётся лишь наблюдать за происходящим и выстраивать собственные версии развязки.

Идеальный сериал для тех, кто хочет вернуть лето – хотя бы на несколько часов. 


Читайте также: "Белый лотос" – мини-сериал, который бьёт рекорды на HBO. Посмотрите его прямо сейчас


 

Новости партнеров