Детектив об убийстве школьника, призраки и инопланетяне: 8 самых ожидаемых сериалов октября

Кадр из сериала "Уборщица. История матери-одиночки"
Кадр из сериала "Уборщица. История матери-одиночки"

Самые громкие новые сериалы октября 2021 года, которые нельзя пропустить.

Новые сериалы набирают обороты. Среди огромного количества новинок октября мы выбрали восемь, за премьерами которых точно нужно проследить. Это и история на реальных событиях о матери-одиночке, которая переживает сложные времена, и ремейк фильма-ужасов о зловещей кукле Чаки, и детектив о школьниках, которые подозреваются в убийстве одноклассника, и многое другое.


Читайте также:


Рассказываем о самых интересных сериалах, премьеры которых состоятся в октябре 2021 года.

"Уборщица. История матери-одиночки" (MAID)

Дата выхода – 1 октября.

Производство Netflix.

Жанр – драма.

Пройдя через сложные отношения, мать-одиночка Алекс устраивается на работу уборщицей, чтобы хоть как-то свести концы с концами и прокормить своего ребенка. Несмотря на все жизненные вызовы и трудности, Алекс наполнена неиссякаемой жаждой жизни.

Сериал основан на книге американской писательницы Стефани Лэнд "Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты". В главной роли – Маргарет Куэлли ("Однажды в... Голливуде", "Славные парни").

"Призраки" (Ghosts)

Дата выхода – 7 октября.

Производство CBS.

Жанр – сверхъестественное, комедия.

В огромном доме нет ни одной живой души – только призраки. И в этот особняк переезжает молодая пара супругов, которым он достался в наследство. Они намерены прожить в нём долго и счастливо, но у призраков иное мнение на этот счёт. Всё окончательно запутывается, когда один из супругов открывает в себе способность общаться с душами мёртвых…

Американская адаптация британского сериала "Призраки". Режиссёр – Трент О’Доннелл ("Новенькая", "Бруклин 9-9"), а главные роли сыграли Уткарш Амбудкар ("Главный герой", "Обитель лжи") и Роуз МакАйвер ("Пианино", "Милые кости").

"Один из нас лжет" (One of Us Is Lying)

Дата выхода – 7 октября.

Производство Peacock.

Жанр – детективная драма.

Пятёрка старшеклассников остаётся в классе после уроков, они наказаны строгим учителем. Но лишь четверо выходят из кабинета живыми. Саймон – скандальный школьный изгой, который мстил обидчикам на интернет-форуме, раскрывая их секреты – внезапно умирает на глазах у одноклассников. Версия убийства очевидна, ведь каждый из четырёх подозреваемых имел весомые причины поквитаться с Саймоном самым жестоким образом. Кто же из четверых убийца?

Экранизация популярного одноимённого детектива-бестселлера писательницы Карен М. Макманус с рядом молодых актёров в касте. Режиссёрами экранизации стали Джон Скотт ("Форс-мажоры", "Реванш") и звезда "Доктора Хауса" Дженнифер Моррисон.

"Чаки" (Chucky)

Дата выхода – 12 октября.

Производство SyFy.

Жанр – триллер, ужасы.

Кровожадная кукла с душой маньяка возвращается. Чаки попадает в руки подростка, который тяжело переживает смерть матери и буллинг в школе, и снова начинает терроризировать жителей спокойных американских пригородов...

Это ремейк известной серии ужастиков 90-х годов. Шоураннером сериала стал Дон Манчини – создатель оригинального персонажа Чаки и сценарист большинства фильмов из этой серии.

"Ломка" (Dopesick)

Дата выхода – 13 октября.

Производство Hulu.

Жанр – драма.

Чудесное обезболивающее, которое в один миг заполнило прилавки всех аптек, на деле оказывается тяжёлым наркотиком. Доктор, которого сыграл легендарный Майкл Китон, узнаёт о заговоре фармацевтических компаний, направленном на то, чтобы продавать больше опиоидных обезболивающих, и пытается остановить распространение наркотиков.

Сериал снят по книге Бетт Мейси "Ломка: дилеры, доктора и фармацевтические компании, пристрастившие Америку". Майкл Китон выступил исполнительным продюсером сериала. Создателем и сценаристом стал Дэнни Стронг ("Империя", "Фаворит").

"Осуждённая" (Guilty Party)

Дата выхода – 14 октября.

Производство Paramount+.

Жанр – комедия, детектив.

Некогда известная журналистка Бет, стараясь спасти свою почти разрушенную карьеру, решает взяться за громкое скандальное дело. Она хочет любой ценой доказать невиновность чернокожей женщины Тони, которую пожизненно осудили за убийство мужа. Тони утверждает, что её подставили, но ей никто, кроме Бет, не верит. Тем временем расследование становится всё более опасным и запутанным.

Главную роль в детективном сериале сыграла Кейт Бекинсейл ("Пёрл-Харбор", "Интуиция"). За режиссуру отвечали Стэйси Мухаммад ("Клуб первых жен", "Личная жизнь") и уже известный вам Трент О’Доннелл, который занимался созданием уже упомянутого сериала "Призраки".

"Я знаю, что вы сделали прошлым летом" (I Know What You Did Last Summer)

Дата выхода – 15 октября.

Производство Amazon Prime Video.

Жанр – драма, ужасы.

Компания друзей-подростков после выпускного ночью насмерть сбивает человека и решает скрыть преступление, никому ничего об этом не говоря. Проходит год. И тут их начинает терроризировать неизвестный, не давая забыть о совершённом убийстве.

Сериал основан на одноименном культовом фильме 1997 года и на оригинальном романе Лоиса Дункана. Только события теперь разворачиваются в наши дни.

"Вторжение" (Invasion)

Дата выхода – 22 октября.

Производство Apple TV+.

Жанр – драма, фантастика.

Научно-фантастический сериал об инопланетном вторжении, которое показано глазами пяти людей из разных уголков мира: военного, матери двоих детей, шерифа маленького городка, работницы NASA и школьника, чей автобус разбился во время инопланетной атаки. 

Шоураннером выступил Саймон Кинберг ("Мистер и миссис Смит", "Люди Икс"). 

Новости партнеров