Жителям Актобе выдали бесплатые земельные участки на стихийной свалке

В акимате пообещали расчистить территорию.

Жителям Актобе бесплатно выдали по 10 соток земли в пригороде, на своих участках они обнаружили завалы мусора, сообщает телеканал КТК.

В акимате на жалобы горожан ответили, что это несанкционированная свалка. Владельцы участков обнаружили мусор, когда собирались начать строить дома. Они уверены, что в акимате знали про свалку, но ничего с ней не сделали. Мусора так много, что многие не могут даже определить, где их участок. 

"Свалку организовали здесь до того, как начали выдавать земельные участки, но за этим никакие госслужбы, никакие госорганы не следили. Здесь начали строить дома. Мы думали, их КамАЗы завозят стройматериалы. Но в итоге оказалось, что это мусорный полигон", – пожаловался житель города Тимур Бекмуханов.

С помощью спутника местные чиновники насчитали вокруг города около 400 таких незаконных свалок. На вывоз мусора только в одном районе потратят 94 млн из бюджета.

"На следующей неделе будет определён подрядчик по расчистке территории. И как только подпишем договор, тут же начнутся работы", – заявил заместитель акима Алматинского района города Актобе Бакузак Дарин.


Читайте также:


Новости партнеров