Как сообщает газета "Обозрение недели", жители улицы Павлодарской в посёлке Ленинском ездят в магазин исключительно на такси. Это при том, что торговые точки находятся на каждом углу.

"После нескольких недель проливных дождей дорога превратилась в сплошное озеро. Утки в буквальном смысле ныряют в огромной луже. А местные жители, чтобы просто выйти за ворота, надевают калоши и резиновые сапоги", – пишет издание.

К новому Дому культуры сельчане детей возят на машинах, а у кого нет транспорта, заказывают такси. Местная жительница Патимат Медова выразила уверенность в том, что их проблемы местной власти неинтересны.


Посёлок Ленинский в Павлодарской области

Фото с сайта obozrenie.kz.
Посёлок Ленинский в Павлодарской области

"Дом культуры нам построили, но где эта культура, как до этой культуры дойти культурно? Улица затоплена, невозможно ни зайти, ни выйти, машины застревают. Утки радуются, плавают вдоволь, одним им хорошо на нашей улице. А что делать людям?" – возмутилась она.

В магазин жители улицы Павлодарской могут добраться также только на такси – пешком невозможно, хоть и близко. Михаил Шрамко выручает соседей-пенсионеров, привозит продукты.

"Мы оторваны от мира, живём как будто в другом веке. Дочь приехала на день рождения, я утром вызвал такси, чтобы отвести её на остановку, которая в 300 метрах находится. Когда это закончится?! Где депутаты, почему здесь не бывает ни их, ни акима? Мы никого из них не знаем в лицо", – пожаловался мужчина корреспондентам газеты. 

Как пишет газета, в местном акимате не скрывают, что о проблеме знают и даже рады решить её.

"Уверяют, что хоть сегодня засыпали бы переулок щебенкой. На это даже есть средства – те, что копят с налогов. Мешает погода, уверят заместитель акима посёлка Ленинский Мунира Дюсембекова", - информирует газета. 

"Мы будем просить “Горкомхоз”, чтобы откачали воду из переулков, а после, как погода окончательно установится, приступим к данным видам работ. Сделаем ровную дорогу и покроем щебнем", – пообещала аким посёлка.

В конце июля Усть-Каменогорск из-за дождей превратился в маленькую Венецию. Также из-за проливных дождей в Акмолинской области размыло автотрассу Астана – Павлодар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter