В новых микрорайонах Уральска нет дорог

Фото informburo.kz
В новых микрорайонах Уральска нет дорог

Жители новых микрорайонов посёлка Деркул города Уральска не могут обойтись без резиновых сапог. Сейчас, когда в городе идут дожди, трассы населённого пункта превратились в непроходимое месиво. Водители боятся ездить по грязным улицам, опасаясь поломки машин.

В посёлке Деркул, который сейчас находится в подчинении городской администрации, два микрорайона до сих пор не имеют названий. На картах они обозначены как ПДП-1 и ПДП-2. Участки под возведение индивидуальных жилых домов выдавали 5-6 лет назад, но коммуникации подводят до сих пор.


На строительство дорог необходимо 6,5 млрд тенге

Фото informburo.kz
На строительство дорог необходимо 6,5 млрд тенге

Водители пассажирских автобусов жалуются на дороги который год подряд. Но пока трассы ремонтируют только подсыпкой щебёночной смеси.


Водители автобусов отказываются ездить в Дергул

Фото informburo.kz
Водители автобусов отказываются ездить в Дергул

"Дорога очень плохая. И дети страдают, и взрослые. Ездим по ямам, ломаем свои автобусы", – жалуется водитель автобуса Азамат Кенжалиев.

Кроме этого в посёлке до сих пор полностью не подведено водоснабжение. Люди набирают воду из уличных колонок.


В новых микрорайонах нет воды

Фото informburo.kz
В новых микрорайонах нет воды

Подрядчики строительства сетей обещают до конца года проложить в посёлке магистральный водопровод. Однако жителям домов придётся заплатить за прокладку труб к центральному водопроводу.

В отделе административно-территориального развития города подчеркнули, что сейчас в ПДП-1 и ПДП-2 живут порядка семи тысяч человек. Пока асфальтируется первая улица в этих микрорайонах. Планируется засыпать щебёночной смесью участки в 4 км на других дорогах.

"В ПДП-1 у нас насчитывается 427 участков, в ПДП-2 – 1 755 участков, из которых 1 418 уже освоены и застроены. Сейчас асфальтируем первую по счёту улицу. До конца года планируем её завершить", – прокомментировал руководитель отдела административно-территориального развития Уральска Темиржан Шынбулатов.

В акимате города заявили, что в городе 250 километров дорог не имеют асфальтового покрытия.

"Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство дорог в ПДП-2. На эти цели необходимо 6,5 млрд тенге", – заявил заместитель акима Уральска Алтынбек Кайсагалиев.

Стоит отметить, что сейчас в городе не выдают участки под строительство ИЖС. Урок деркульских микрорайонов без коммуникаций учтён надолго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter