Герой скандального ролика избиения мальчика, 49-летний Пернебек Карабаев, объяснил полицейским, зачем бил четырёхлетнего сына лопатой. На допросе он объяснил свой поступок тем, что ребёнок отвлекал мужчину от работы. Сначала он посадил мальчика в автопокрышки, но мальчик не успокоился, и тогда мужчина несколько раз ударил его по голове лопатой.

"При допросе в качестве свидетеля Карабаев полностью подтвердил показания свидетеля. Сообщил, что один воспитывает сына (с тех пор, как мальчику исполнилось полтора года. – Авт.), так как развёлся с женой. Рассказал, что ударил сына лопатой исключительно в воспитательных целях, так как он отвлекал его от работы. Потерпевший мальчик в присутствии педагога-психолога сообщил, что никогда не видел свою мать и на отца не обижается", – рассказал прокурор Енбекшинского района Марат Сматов.

Отец мальчика отпущен под подписку о невыезде. Процессуальное решение будет принято по результатам назначенной судебно-медицинской экспертизы. Прокурор подтвердил, что видеоролик с издевательством над ребёнком был снят не там, где они живут. Инцидент произошёл по месту временного найма отца мальчика. Автор видео – 17-летняя девушка, которая живёт в доме, снятом на видео. Её возмутили методы воспитания отца, поэтому девушка решила снять и выложить запись в интернет.

Видео избиения ребёнка лопатой появилось в Сети 25 мая. На видео зафиксировано, как мужчина бьёт лопатой малыша, заставляя залезть с головой в стопку автопокрышек. Ребёнок рыдает и закрывается руками. Спустя два дня после публикации ролика полицейские нашли отца, избивавшего сына лопатой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter