Женщину, которую подозревают в издевательствах над тремя падчерицами в Туркестанской области, Жетысайский районный суд поместил под домашний арест на два месяца, сообщает otyrar.kz.

"Следственный судья Жетысайского суда Мухтар Жолдасбеков принял решение заключить подозреваемую в истязаниях над детьми под домашний арест сроком на два месяца. При вынесении решения учитывались несколько факторов: во-первых, у неё есть маленьких ребёнок до двух лет, она беременна вторым ребёнком, во-вторых, у неё есть постоянное место жительства", – сообщили в канцелярии суда.

В департаменте полиции Туркестанской области ранее сообщали, что женщине вменяют две статьи УК РК: 110 – "Истязание" и 140 – "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Учителя сельской школы Жетысайского района Туркестанской области заметили следы побоев у трёх сестёр из одной семьи. Специальная комиссия установила, что над ними издевается мачеха. Девочки рассказали, что она постоянно подвергала их унижениям и физическим пыткам – наносила им раны ножом и плоскогубцами.

В МОН РК сообщили, что она не состоит в официальном браке с отцом девочек и не является их законным опекуном. В полиции добавили, что отец пострадавших сестёр является приверженцем деструктивного религиозного течения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter