Об этом сообщает пресс-служба организации. В ходе совещания коллективу был представлен новый заместитель председателя правления Владимир Лютов. Ранее он руководил Управлением строительства города.

Владимир Лютов пришёл на смену Мурату Омарову, который после назначения Джаксыбекова на должность председателя правления компании написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Между тем Адильбек Джаксыбеков прокомментировал сегодня совмещение двух должностей.

"Президентом принято решение о таком назначении для того, чтобы в первую очередь обеспечить синергию и более тесное взаимодействие городских служб и национальной компании. Задачи у нас одни, цели одни, сроки работы четко установлены. Такое сотрудничество позволит добиться качества и оптимизации во всех направлениях. Это удобно как для городских служб, потому что подготовка к выставке это одна из основных задач, стоящих перед акиматом, так и для самой компании, что позволит соблюсти транспарентность в работе ", - сказал аким Астаны.

В ходе совещания Джаксыбеков обсудил разработку плана выставки, проведение Национального дня Казахстана на выставке EXPO Milano 2015 с участием Нурсултана Назарбаева, а также предстоящее выездное заседание Госкомиссии по подготовке и проведению выставки "ЭКСПО-2017" под председательством премьер-министра Карима Масимова. Заседание состоится 20 июня. 

Напомним, 12 июня экс-председатель НК "ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был взят под домашний арест. Он подозревается в присвоении и растрате имущества компании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter