Как сообщает "Ак Жайык", под домашним арестом Ермегияев проведёт два месяца. Ему инкриминируют статью 176 УК РК (Присвоении или растрате чужого имущества). 

Подозреваемому запрещается: покидать жилище, кроме посещения медицинских учреждений; использовать любые средства связи; вступать в контакты с любыми лицами, кроме сотрудников следственно-оперативной группы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, защитника и близких родственников.

46-летний Ермегияев в разные годы занимал должности вице-министра туризма и спорта РК, министра туризма и спорта, председателя Агентства по делам спорта и физической культуры. В январе 2013 года был назначен председателем правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО 2017".

Напомню, 11 июня распоряжением главы государства Талгата Ермегияев освобождён от занимаемой должности. Так же под домашним арестом находится и другой бывший сотрудник нацкомпании - экс-глава департамента строительства Кажимурат Усенов. Его подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 214 000 000 тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере, то есть совершении преступления предусмотренного ст.176 ч.4 п.б УК РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter