Затянувшиееся строительство сетей в Алатауском районе: Досаев рассказал, когда новый подрядчик возобновит работы

В микрорайоне "14-я территория" подрядчик не мог завершить строительство водопроводных сетей с 2017 года.

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Алатауского района рассказал, когда разрешится проблема с прокладкой водопровода в микрорайоне "14-я территория".

По его словам, в сентябре 2022 года акимат сменил подрядчика на этом участке.

"На моей первой встрече жители этого микрорайона просили завершить строительство начатых в июле 2017 года инженерных сетей и восстановить асфальтное покрытие улиц. Управление энергетики и водоснабжения по моему поручению провели предварительное обследование. Теперь требуется техническая и строительная экспертиза, в сентябре определена подрядная организация. Предыдущий подрядчик ТОО "Керегетас Company LTD" за ненадлежащее исполнение договорных обязательств, решением суда признан недобросовестным поставщиком", – сказал глава мегаполиса.

Досаев обещал, что работы по прокладке новых инженерных сетей начнут во втором квартале 2023 года. А в этом году до конца октября рабочие должны закончить замену сетей по улице Сокпакбаева, после чего она будет заасфальтирована. 

Кроме того, в августе в микрорайоне Акбулак запустили в эксплуатацию центральные сети водоснабжения и канализации протяженностью 29 км. Это позволило охватить 1,5 тыс. частных жилых домов качественной водой и центральной канализацией. В декабре ещё 6 тысяч жилых домов в микрорайонах Ожет, Самгау и Шапагат получат доступ к воде и канализации. 

Кроме того, в микрорайонах Карасу, Шанырак-1, Алгабас, Айгерим-1, 2, Боралдай сооружают 170 км центральных сетей, которые охватывают свыше13 тысяч домов.

"Начиная с апреля 2023 года в микрорайонах Теректы, Болашак, Туркестан и Рахат-Мадениет стартует строительство 239 км сетей водоснабжения и канализации, которое завершится в декабре 2024 года. В результате к сетям водоснабжения и канализации будет подключено около 5 тысяч домов. После завершения всех вышеуказанных работ в Алатауском районе обеспеченность центральной водой и канализацией вырастет до100%, за исключением дачных массивов", – пояснил аким.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров