Из-за резкого роста цен на хлеб аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар объявил выговоры руководителям отдела предпринимательства и отдела сельского хозяйства акимата города, а также своему заместителю, который курирует их работу, сообщается на сайте акимата. С начала апреля розничная стоимость хлеба первого сорта в городе повысилась в среднем на 10%.

"Скачок цен – следствие некачественной работы ответственных сотрудников акимата. Повышение можно было предвидеть и, наладив взаимодействие с бизнесом, избежать ситуации, не прибегая к срочным мерам", – сказал Жаксылык Омар на аппаратном совещании.

В акимате создали рабочую группу, которая выясняла причины повышения цены на хлеб. Её руководитель, секретарь городского маслихата Александр Светаш сообщил акиму о результатах работы. По его словам, хлеб подорожал из-за повсеместного повышения стоимости зерна и муки.


Читайте также: Глава Минсельхоза заверил, что цена на хлеб резко не вырастет


Александр Светаш добавил, что членам рабочей группы удалось договориться с тремя пекарнями о продаже хлеба в точках социальной торговли по 65 тенге.

Аким города Жаксылык Омар по рекомендации рабочей группы поручил руководителю аппарата акимата обсудить с руководством АО "НК "Продкорпорация" возможность продажи местным мукомолам зерна по сниженной цене.

"Также ведутся переговоры с СПК "Ертіс" о создании резервного запаса муки по фиксированной цене", – сообщили в акимате.

С начала года из-за удорожания муки хлеб также поднялся в цене в Атырау, Костанае, Шымкенте, Уральске и в Павлодарской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter